रारा फिश के स्‍वाद का कोई मुकाबला नहीं

Saturday, Sep 22, 2018 - 10:10 AM (IST)

जब भी कुछ नॉन वेज खाने का मन करे, तो फिर बिना देर किए टेस्‍टी रारा फिश बनाएं। यह खूब सारे मासालों को मिला कर बनाई जाती है,जिस वजह से इसके स्‍वाद का कोई अन्‍य मुकाबला नहीं होता। साथ ही अगर घर पर मेहमान आ रहे हैं, तो भी यह मछली उन्‍हें इंप्रेस करने में कामयाब रहेगी। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि 

सामग्री
पॉम्फ्रेट मछली - 400 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
ब्लैक इलायची - 2 फली
ग्रीन इलायची - 3 फली
सूखी लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 1
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर - 140 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक कटोरे में पोम्फ्रेट मछली, नमक तथा हल्दी डालकर 30 मिनट के लिए रख दें।
2. एक पैन में तेल गर्म करें। ब्लैक इलायची, हरी इलायची, सूखी लाल मिर्च तथा  तेज पत्ता डालकर भूनें।
3. अब लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
4. फिर प्याज डालें। इसके बाद टमाटर डालकर मध्यम गर्मी पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
5. 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएं। फिर नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर तथा जीरा पाऊडर मिलाएं।
6. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. 110 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल आने दें।
8. अब इसमें मसालेदार मछली  मिलाएं। 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
9. रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।
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रारा मटन

 

सामग्री
मटन - 500 ग्राम
दही - 90 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
तेल - 4 चम्मच
लौंग - 4 
ब्लैक इलायची - 2 फली
ग्रीन इलायची - 2 फली
दालचीनी - 1 इंच
तेज पत्ता - 1
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 230 ग्राम
टमाटर - 115 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
मटन कीमा - 200 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में मटन, दही, नमक, धनिया तथा जीरा पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक घंटे तक मेरिनेट के लिए रख दें।  
2. एक कड़ाही में 4 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें  लौंग, काली इलायची, हरी इलायची, दालचीनी तथा तेज पत्ता डालकर भूनें। 
3. इसके बाद लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट तथा हरी मिर्च डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
4. फिर प्याज भूनें। अब टमाटर डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
5. हल्दी तथा लाल मिर्च मिलाएं। इसके बाद मटन कीमा  मिलाएं।
6. कम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
7. फिर मसालेदार मटन डालकर मिलाएं। 500 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल लें।
8. ढक्कन के साथ कवर करें और कम आंच पर 30-40 मिनट के लिए पकाएं।
9. ढक्कन खोलें और 1 चम्मच गर्म मसाला  मिलाएं।
10. धनिएं के साथ गार्निशिंग करें।
11. नान या रोटी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
11. फिर, मसालेदार मटन जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
12. 500 मिलीलीटर पानी जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
13. इसे उबाल लेकर लाओ।
14. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और कम गर्मी पर 30-40 मिनट के लिए पकाएं।
15. ढक्कन खोलें और 1 चम्मच गरम मसाला जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
16. धनिया के साथ गार्निश।
17. नान या रोटी के साथ गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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