क्विक बिरयानी

punjabkesari.in Saturday, Oct 22, 2016 - 06:35 PM (IST)

सर्विंग्स - 3

सामग्री:
चिकन - 400 ग्राम
नमक - 2 चम्मच, विभाजित
मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
चांट मसाला - 2 चम्मच
कीमा बनाया हुआ अदरक - 1 बड़ा चम्मच
दही - 100 मिलीलीटर
जल - 800 मिलीलीटर
तेल - 3 बड़े चम्मच, विभाजित
लौंग - 10 फली
इलायची - 5 फली
दालचीनी - 2 चिपक
सफेद चावल - 300 ग्राम
कीमा बनाया हुआ प्याज - 70 ग्राम
हल्दी - 1 चम्मच
लाल शिमला मिर्च - 1 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 100 मिलीलीटर
गरम मसाला - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच

बनाने की विधि:
1. एक कटोरा लें उसमें चिकन,1 चम्मच नमक, मिर्च पाउडर, धनिया, चांट मसाला, कीमा बनाया हुआ अदरक, और दही डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर मारीनेट करने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। 
2. गर्म पानी में चावल भिगो दें फिर कटोरे को कवर करके रसोई घर के किसी गर्म क्षेत्र में रख दें।
3. चावल पकाने के लिए, मध्यम या उच्च ताप पर बर्तन में पानी डालकर गर्म करें, उमसें 1 टीबीएस तेल, लौंग इलायची, दालचीनी, लाठी डालें और थोड़ी देर हलचल करें।
4. जब पानी गर्म होने लगे तभी चावल डालें और गर्म करें। याद रहे बर्तन को बंद न करें। लगभग 15 मिनट के लिए गर्म करें या फिर जब तक चावल उबल न जाएं तब तक गर्म करें। गर्म करने के बाद अलग रख दें।
5. एक बड़े पैन में 2टीबीएस तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। अब तेल में कीमा बने हुए प्याज डालें और तब तक पकांए जब तक कि रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।
6. अब पैन में एक चम्मच नमक, हल्दी, लाल शिमला मिर्च, टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, मसालेदार चिकन, और जीरा पाउडर डालें। इसके बाद इसे लगभग 10 मिनट के लिए पकाएं, साथ ही समय-समय पर हलचल भी रखें। कुछ बड़े चम्मच पानी के भी डालें अगर पैन सूखा हो जाए।
7. अब आंच को कम कर दें और चावल डालकर पैन में हलचल करें। इसके बाद लगभग 5 मिनट के लिए बनाए।
8. इस प्रकार आपकी गर्मा-गरम बिरयानी तैयार और अब इसे धनिया या टकसाल के पत्तों के साथ परोसें और आनंद लें।


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