गर्मी में राहत दिलाएंगे ठंडे पेय पदार्थ
punjabkesari.in Thursday, Jul 19, 2018 - 12:05 PM (IST)
गर्मियों में खान-पान पर विशेष ध्यान देने की जरूरत होती है। क्योंकि पसीना अधिक आने के कारण शरीर से जरूरी मिनरल निकल जाते है। डिहाइड्रेशन की समस्या न हो इसलिए डाक्टर हमें ज्यादा से ज्यादा पानी ओर पेय पदार्थों का
सेवन करने की सलाह देते है। तो इन गर्मियों में आप और आपका परिवार इस समस्या से रूबरू न हो इसके लिए अजमाएं ऐसे ही कुछ हेल्दी ड्रिंक जिनका सेवन कर आप स्वस्थ रहने के साथ गर्मी की तपिश को भी आसानी से दूर कर सकेंगे।
पान ठंडाई
सामग्री
वोदका - 120 मिलीलीटर
पान के पत्ते - 2
गुलकंद - 2 चम्मच
दूध - 400 मिलीलीटर
वनिला एसेंस - 1 बड़ा चम्मच
ठंडाई पाऊडर - 2 चम्मच
बादाम-गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक ब्लेंडर में सभी चीजों के मिलाकर मिश्रण तैयार करें।
2. मिश्रण कांच के गिलास में डालें।
3. बादाम के साथ गार्निश करें।
4. सर्व करें।
--------------
Refreshing Mango Whip
सामग्री
आम के टुकड़े - 210 ग्राम
अदरक - 1/4 चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
ताजा क्रीम - 3 चम्मच
तैयारी
1. एक ब्लेंडर में सभी अवयवों को डाल मिश्रण तैयार करें।
2. इस मिश्रण को कांच के गिलास में डालें।
3. परोसें।
-----------------
Rose & Arrak Mastani
सामग्री
दूध - 500 मिलीलीटर
चीनी - 50 ग्राम
गुलाब सिरप - 1/2 चम्मच
वनिला आइसक्रीम - 2 scoops
गुलाब पंखुड़ियां - सजावट के लिए
तैयारी
1. एक ब्लेंडर में सभी अवयवों को डालकर मिश्रण तैयार करें।
2. मिश्रण कांच के गिलास में डालें।
3. आइस क्रीम और गुलाब पंखुड़ियों के साथ गार्निश करें।
4. सर्व करें।
-------------------
Tutty Fruity Margarita
सर्विंग्स - 2
सामग्री
आम कटे - 110 ग्राम
सफेद टकीला - 60 मिलीलीटर
नींबू - 1 बड़ा चमचा
बर्फ - 1/2 कप
नींबू टुकड़ा
भूरि शक्कर
तैयारी
1. एक ब्लेंडर में, 110 ग्राम आम के टुकड़े, 60 मिलीलीटर सफेद टकीला, 1 बड़ा चमचा नींबू का रस, 1/2 कप
बर्फ जोड़ें और इसे चिकनी प्यूरी में मिलाएं।
2. एक गिलास लें और उसके किनारों पर नींबू टुकड़ा रगड़ें।
3. ब्राऊन शुगर में रिम डुबोएं।
4. मिश्रण को एक गिलास में स्थानांतरित करें।
5. नींबू टुकड़ा के साथ गार्निश करें।
6. सर्व करें।
---------------------
मिल्क रोज बादाम
सामग्री
बर्फ
गुलाब सिरप - 80 मिलीलीटर
दूध - 1 लीटर
सोडा
बादाम- गर्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक जग में, बर्फ,गुलाब सिरप तथा दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. दूध गुलाब के साथ आधा गिलास भरें।
3. ऊपर सोडा डालें।
4. बादाम के साथ गार्निश करें।
5. परोसें।