पिज्जा बम(Pizza bomb)

punjabkesari.in Saturday, Feb 18, 2017 - 04:33 PM (IST)

कई लोग पिज्जा बड़े शौक से खाते हैं। पिज्जा को भी कई तरीको से बनाया जाता है। आज हम आपको पिज्जा बम बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह खाने में काफी टेस्टी है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि।

सामग्री
- 100 मि.ली गरम पानी
- 1 टेबलस्पून चीनी
- 2 टीस्पून खमीर(Yeast)
- 250 ग्राम मैदा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टेबलस्पून तेल
- 100 ग्राम गोभी
- 100 ग्राम कॉर्न
- 45 ग्राम प्याज
- 50 ग्राम गाजर
- 50 ग्राम शिमला मिर्च
- 1 टीस्पून चिली फ्लैक्स
- 1 टीस्पून इटेलियन मसाला(Italian seasoning)इटेलियन 
- मोत्ज़ारेला पनीर स्वादअनुसार
- पिज्जा सॉस स्वादअनुसार
- 60 मि.ली बटर
- 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
- 1/4 टीस्पून इटेलियन मसाला(Italian seasoning)
- 1/4 टीस्पून नमक

विधि
1. एक जग में 100 मि.ली गरम पानी, 1 टेबलस्पून चीनी और 2 टीस्पून खमीर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

2. एक बाउल में 250 ग्राम मैदा,1/2 टीस्पून नमक और 2 टेबलस्पून तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।

3. अब इसमें तैयार किया पानी का मिक्सर डालें और अच्छे से मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें। बाद में इसे ढककर 40-45 के लिए रख दें।

4. एक अन्य बाउल में 100 ग्राम गोभी,100 ग्राम कॉर्न,45 ग्राम प्याज,50 ग्राम गाजर, 50 ग्राम शिमला मिर्च,1 टीस्पून चिली फ्लैक्स और 1 टीस्पून इटेलियन मसाला(Italian seasoning) डालकर अच्छे से मिक्स करें।

5. तैयार किए आटे को थोड़ा सा हाथ में ले और गोल आकार में बेल लें।(वीडियो में देखे)

6. अब इसके ऊपर थोड़ी सी पिज्जा सॉस डालकर चम्मच की मदद से फैलाए। फिर इसपर मोत्ज़ारेला पनीर और सब्जियां का तैयार मिक्सर डालें।

7. बाद में इसे चारों ओर से बंद करके बॉल की तरह बना लें। एेसे ही बाकी की पिज्जा बॉल्स तैयार कर लें।

8. इन पिज्जा बॉल्स को बेकिंग शीट पर रखें। ध्यान रखें कि बेकिंग शीट के ऊपर पार्चमेंट (parchment)पेपर बिछा हो। 

9. एक बाउल में 60 मि.ली बटर, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट,1/4 टीस्पून इटेलियन मसाला(Italian seasoning) और 1/4 टीस्पून नमक डालकर पेस्ट तैयार कर लें।

10. ब्रश की मदद से तैयार किया बटर पेस्ट पिज्जा बॉल्स पर लगाएं।

11. ओवन में 400°F/200°C तापमान पर पिज्जा बॉल्स को 15-20 मिनट बेक करें। 

12. बाद में गर्मा-गरम सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News