पाइनएप्पल मशरूम टिक्का झटपट करें तैयार

Tuesday, Nov 13, 2018 - 10:56 AM (IST)

अगर आपका मन घर पर कुछ गर्मा-गर्म स्नैक्स बनाने का हैं, तो आप मशरूम टिक्का ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में आसान है।  आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 
सामग्री
 
मशरूम - 250 ग्राम
अनानस - 160 ग्राम
प्याज - 60 ग्राम
शिमला मिर्च - 130 ग्राम
दही - 80 ग्राम
बेसन - 30 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टी स्पून
हल्दी - 1/4  टी स्पून
लाल मिर्च - 1  टी स्पून
तंदूरी मसाला - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
सूखी मेथी की पत्तियां - 1 टी स्पून
नींबू का रस - 1 टी स्पून
तेल - फ्राइंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में सभी चीजों को मिलाएं। 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
2. फिर मशरूम और veggies को skewer में लगाएं और ग्रिल पैन में कुछ तेल गर्म कर फ्राई कर लें।
3. इसे गैस से हटा दें।
---------------------------
(चटनी के लिए)
धनिया - 15 ग्राम
मिंट - 15 ग्राम
अदरक - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
चाट मसाला - 1 टी स्पून
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 30 मिलीलीटर
दही - 70 ग्राम

 चटनी बनाएं
1.सभी चीजों को ब्लेंडर में डालकर चटनी बनाएं।
2. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, 70 ग्राम दही मिलाएं।
3. तैयार अनानस मशरूम टिक्का के साथ सर्व करें।
-------------------------
मशरूम टिकका

सामग्री
दही - 130 ग्राम
बेसन- 2 टेबल स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1/2 टी स्पून
जीरा - 1/4 टी स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी स्पून
अजवायन- 1/4 टी स्पून
मेथी - 1/2 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 टी स्पून
नींबू का रस - 2 टी स्पून
तेल - 2 टी स्पून 
नमक - 1/2 टी स्पून
शिमला मिर्च - 120 ग्राम
प्याज - 65 ग्राम
मशरूम - 200 ग्राम
नींबू का रस - गार्निश के लिए
चाट मसाला - गार्निश के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में दही,बेसन, हल्दी, लाल मिर्च,धनिया पाऊडर, जीरा, गर्म मसाला,अजवायन, मेथी,
अदरक-लहसुन पेस्ट,नींबू का रस,तेल तथा नमक मिलाएं।
2. शिमला मिर्च, प्याज तथा मशरूम मिलाएं। 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
3. skewers पर veggies लगाएं।
4. एक ग्रिल पैन हीट करें और तेल से ब्रश करें।
5. ग्रिल पैन पर skewers रखें।
6. सभी तरफ भूरा होने तक veggies भूनें।
7. नींबू के रस के साथ गार्निश करें।
8. सर्व करें।

Sonia Goswami

Advertising