टेस्टी पनीर टिक्का काठी रोल बच्चों की मनपसंद डिश

punjabkesari.in Tuesday, Aug 07, 2018 - 11:35 AM (IST)

पनीर टिक्का काठी रोल हैल्दी होने के साथ-साथ बच्चों की मनपसंद डिश भी है। इसमे रोटी के साथ सब्जी को रोल करके बनाया जाता है। जिससे बच्चों को सब्जी और रोटी दोनों के पौष्टिक गुण मिलते हैं। आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने की आसान विधि ...

सामग्री
(डोह के लिए)
गेहूं का आटा - 90 ग्राम
मैदा - 90 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 9 0 मिलीलीटर

  इस तरह तैयार करें डोह
1. एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाकर मुलायम आटा गूंथ  लें।
2. 20 मिनट के लिए आटा आराम के लिए रख दें।
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(पनीर मिश्रण के लिए सामग्री)
हंग  योगर्ट  - 130 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
कॉर्म फ्लोर- 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/4 चम्मच
सूखी मेथी - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पनीर - 200 ग्राम
शिमला मिर्च - 95 ग्राम
टमाटर - 90 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
तेल - फ्राइंग के लिए

(पनीर मिश्रण तैयार करें)
1. एक अन्यर मिश्रण कटोरे में सभी चीजों को जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. 30 मिनट के लिए पनीर मसाला रख दें।
3. एक ग्रिल पैन में कुछ तेल गर्म करें और इन्हें सभी तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक उबालें।
4. एक तरफ रखें।
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(ग्रीन चटनी के लिए सामग्री)
धनिया - 20 ग्राम
मिंट - 20 ग्राम
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 2 चम्मच
तेल - ब्रशिंग के लिए
प्याज - प्याज के लिए

(ग्रीन चटनी करें तैयार)
1. एक ब्लेंडर में सभी अवयवों को मिलाकर चिकनी प्यूरी बनाएं।
2. एक तरफ रखें।
3. इसके बाद आटे से पतली रोटी बनाएं और मध्यम आंचे पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
4. इसे धीरे से फ्लिप करें। उस पर कुछ तेल फैलाएं और इसे फिर से फ़्लिप करें।
5. दूसरी ओर भी तेल फैलाएं।
6. जब तक इसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए है तब तक कुक करें।
7. इसे एक बोर्ड पर रखें और उस पर तैयार चटनी फैलाएं।
7. उस पर कुछ प्याज रखें।
8. अब  इसके ऊपर तैयार पनीर मिश्रण रखें।
9. इसे कसकर रोल करें और  एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
10. सर्व करें


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Sonia Goswami