पनीर नान बोम्ब जरुर करें ट्राई

Saturday, Mar 23, 2019 - 05:06 PM (IST)

पनीर के शौकिनों के लिए आज बम लेकर आए हैं पनीर नान बोम्ब बनाने की रेसिपी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि। 

 


आटे के लिए सामग्री
सामग्री
खमीर - 1 1/2 चम्मच
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर
मैदा- 300 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर

आटा करें तैयार
-सबसे पहले मिश्रण कटोरे में खमीर, चीनी तथा 50 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। 5
मिनट के लिए मिश्रण को रख दें।
-300 ग्राम सभी मैदा तथा नमक  मिलाएं। और नरम आटा गूंथ लें।
-आटे को 30 मिनट के लिए  रख दें।
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(चटनी के लिए सामग्री)
मक्खन - 30 ग्राम
लहसुन लौंग - 8
प्याज - 100 ग्राम
आलू - 80 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
चिली फ्लेक्स- 1 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
कैचअप - 100 ग्राम
उबले टमाटर - 600 ग्राम

(चटनी करें तैयार)
- कड़ाही में मक्खन गर्म करें। इसमें लौंग डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
-फिर प्याज भूनें। इसमें 80 ग्राम आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। इसमें नमक,चिली फ्लेक्स,अजवायन तथा चीनी डालकर अच्छे
से मिलाएं।
- कैचअप  मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-600 ग्राम उबले टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसे गैस से हटाएं। चिकनी प्यूरी बनाएं।
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(भराई के लिए)
मक्खन - 30 ग्राम
प्याज - 80 ग्राम
हरी शिमला मिर्च - 80 ग्राम
लाल शिमला  मिर्च - 130 ग्राम
पीली शिमला  मिर्च - 120 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 बड़ा चम्मच
अदरक - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
सूखी तुलसी - 1 चम्मच
कसा हुआ पनीर - 200 ग्राम
चेडर पनीर - 100 ग्राम
मोजेरेला पनीर - 150 ग्राम
तुलसी - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1/2 चम्मच
धनिया - 1/2 चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/2 चम्मच
तलने के लिए तेल

(भराई के लिए)

-एक कड़ाही में 30 ग्राम मक्खन गर्म करें। 80 ग्राम प्याज डालें ।
-फिर इसमें शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें लाल शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च,
लहसुन, अदरक डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
-इसमें नमक, लाल मिर्च, जीरा पाउडर तथा सूखी तुलसी को डालकर  अच्छे से मिलाएं।
-फिर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-एक कटोरे में चीज़, मोज़ेरेला चीज़, तुलसी, अजवायन,धनिया, मिर्च फ्लेक्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-एक तरफ रख दें।

(नान बम तैयार करें)
-आटे से एक गेंद लें और इसे आटे के साथ धूल दें।
-लोई को बेलन की मदद से चपटा कर लें।
-इस पर तैयार सॉस फैलाएं।
-फिर, उस पर तैयार मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।
-उस पर तैयार पनीर मिश्रण डालें।
-अब इसे ठीक से सील करें और गेंद में रोल करें।  
- भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
-इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें। गर्म - गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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