पनीर का मालपुआ

punjabkesari.in Monday, Aug 06, 2018 - 11:04 AM (IST)

बरसात का मौसम है तो ऐसे में कुछ मिट्ठा खाने का दिल करता है। ऐसे में हम आपको पनीर के मालपुआ बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। 


सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 1 1/2 चम्मच
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 225 मिलीलीटर
केसर - 1/4 चम्मच
नटमेग - 1/4 चम्मच
मकई का आटा - 1 1/2 चम्मच
तलने के लिए घी
बादाम, पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 1.5 लीटर दूध गरम करें, 1-1/2 चम्मच नींबू का रस जोड़ें और अच्छी तरह से हलाएं।  
2. दूध का पनीर बनाने तक धीमी आंच में हिलाते रहेंं।  
3. एक कटोरा लें, इसके ऊपर एक कपड़ा रखें।
4. उस पर दूध मिश्रण डालें और इसे अच्छी तरह निचोड़ें, इसलिए सभी पानी निकल जाएंगे।
5. फिर इसे एक कटोरे में रखें और इसे पानी से धो लें।
6. इसे अच्छी तरह से निचोड़ें।
7. 15-20 मिनट के लिए लटका दे ताकि सारा पानी निकल जाए।
8. एक पैन लें, 300 ग्राम चीनी, 225 मिलीलीटर पानी ले और चाश्नी बनाने तक पूरा हिलाते रहें।
9. 1/4 चम्मच केसर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10. इसे फिर से उबाल लें। एक तरफ रखें।
11. एक बार पनीर निकालने के बाद, सूखी, साफ सतह पर रखें और 1/4 चम्मच जायफल, 1 1/2 चम्मच मकई का आटा डालकर और 3-4 मिनट तक पनीर को गूंध लें।
12. बोर्ड पर एक कपड़ा रखें। अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद (पेडा) बनाएं
13. इसे कपड़े से ढकें।
14. एक मल्पुआ बनाने के लिए इसे अपने हाथों से हल्के ढंग से दबाएं।
15. एक पैन में कुछ घी गरम करें। इसमें माल्पुआ डालें।
16. कुरकुरा और सुनहरा तक कम से मध्यम गर्मी पर फ्राइये। इसे दूसरी तरफ फ़्लिप करें और तलें।
17. इसे एक अवशोषक कागज पर निकालें।
18. फिर उन्हें गर्म चीनी सिरप में तुरंत रखें। धीरे-धीरे चीनी सिरप के साथ मल्पा मालपुआ को कोट करें और 5 मिनट तक भिगो दें।
19. चीनी सिरप, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करें।
20. सर्व करें।


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pooja