आसान पंजाबी सब्जी है चीज़ Capsicum  मसाला

punjabkesari.in Saturday, Feb 02, 2019 - 05:08 PM (IST)

चीज़ Capsicum  मसाला एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान पंजाबी सब्जी है। इस स्टेप बाय स्टेप रेसिपी में शैलो फ्राई की हुई शिमला मिर्च (केप्सिकम) को टमाटर, प्याज, काजू, नारियल, सूखे धनिया के बीज और मसालों से बनी मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता। आईए जानते हैं इस बनाने की विधि।
 

सामग्री
पनीर - 320 ग्राम
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
नारियल का दूध - 35 मिलीलीटर
मक्खन - 30 ग्राम
तेल - 30 मिलीलीटर
लौंग - 2  
दालचीनी - 2
काली मिर्च - 6
हरी इलायची - 2 
सूखी लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 1
जीरा - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबल स्पून
प्याज - 200 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
टमाटर - 220 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1  टी स्पून
हल्दी - 1  टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1  टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1  टी स्पून
गर्म मसाला - 1  टी स्पून
शिमला मिर्च - 220 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले बाउल में पनीर, 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 1/2 चम्मच नमक, 1/2
चम्मच लाल मिर्च, 35 मिलीलीटर नारियल का दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाकर 20 मिनट के लिए
मैरिनेट करें।
2.एक पैन में 30 ग्राम मक्खन गर्म करें। मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
3.तब तक पकाएं जब तक कि यह चारों ओर से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
4.इसे गैस से हटाएं और टिशू पेपर पर निकाल लें।
5.एक अन्य पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें लौंग, दालचीनी , काली मिर्च, हरी इलायची, सूखी
लाल मिर्च,तेज पत्ता तथा जीरा डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
6.इसमें लहसुन-अदरक डालें और मध्यम आंच पर 1 - 2 मिनट के लिए हिलाएं।
7.फिर प्याज तथा हरी मिर्च डालकर  भूनें। अब इसमें टमाटर तथा नमक डालें।
8.इसमें लाल मिर्च तथा हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
9.इसे गैस से हटाएं और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। चिकनी प्यूरी बनाएं।
10.इसे एक कड़ाही में स्थानांतरित करें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा  
गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
11.फिर शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और माध्यम आंच पर
लगभग 10 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह हिलाएं।
12.अब इसमें फ्राई किया हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
13.धनिए के साथ गार्निश करें। रोटी या नान के साथ 


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Sonia Goswami

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