अब घर पर ही बनाएं Pizza Samosa

punjabkesari.in Thursday, Mar 12, 2020 - 02:23 PM (IST)

सामग्रीः
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
तेल - 35 मि.ली
पानी - 150 मि.ली
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 250 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 80 ग्राम
मोत्ज़ारेला पनीर - 160 ग्राम
पिज्जा सॉस - 60 ग्राम
केचप - 50 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून 
ओरेगैनो  - 1 टीस्पून 
चिल्ली फलैक्स  - 1/2 टीस्पून 
ब्लैक ओलिव  - 1 टेबल स्पून 
पानी - ब्रश के लिए
तलने के लिए तेल

बनाने की विधिः
1. एक मिक्सिंग बाउल में, 300 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 35 मि.ली तेल, 150 मि.ली पानी डालकर नरम गूथ ले और 20 मिनट के लिए रख दें।
2. एक अन्य कटोरे में, 100 ग्राम प्याज, 100 ग्राम टमाटर, 250 ग्राम शिमला मिर्च , 80 ग्राम स्वीट कॉर्न, 160 ग्राम मोज़ेरेला चीज़, 60 ग्राम पिज्जा सॉस, 50 ग्राम केचप, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1टीस्पून ऑरेगैनो , 1/2 टीस्पून  मिर्च फ्लेक्स, 1 टेबल स्पून ब्लैक ओलिव इन सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
3. अब आटे की एक लोई ले और बेलन की मदद से चपटा कर के इसे आधा काट ले।
4. फिर इसे पानी के साथ ब्रश करें।
5. अब आटे का एक कोण आकार बना कर तैयार मेटेरियल  से स्टफिंग करें 
6. किनारों को अच्छी तरह से सील कर दें।
7. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
8 .आपका पिज़्ज़ा समोसा तैयार है अब इसे गर्मागर्म परोसे।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa

Related News

Recommended News