बच्चों को टिफिन में दें मटन कीमा ब्रैड पकोड़ा

punjabkesari.in Wednesday, Feb 27, 2019 - 05:15 PM (IST)

कीमा पकौड़ा बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है। इसमें कीमे के साथ प्याज, मिर्च और बाकी मसाले मिलाकर पेस्ट तैयार किया जाता है। फिर तलकर खाया जाता है। इस पकौड़े के लिए मटन और चिकन दोनों का कीमा इस्तेमाल में लाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 सामग्री
तेल - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 200 ग्राम
नमक - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1/1/2 चम्मच
मटन कीमा - 280 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
हरी मटर - 100 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
बेसन - 350 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1/2 चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
ब्रैड
तलने के लिए तेल

तैयारी

-सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें। जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
- लहसुन, अदरक डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
-1 1/2 चम्मच नमक, लाल मिर्च, हल्दी, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-अब इसमें 280 ग्राम मटन कीमा डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
-इसमें जीरा पाउडर, गरम मसाला, सूखी मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर इसमें  हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-अब 300 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 20 - 25 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें।
-इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें।
-एक मिक्सिंग बाऊल में बेसन, नमक, लाल मिर्च, हल्दी तथा अजवायन डालकर अच्छे से मिलाएं।
-500 मिलीलीटर पानी डालें और गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-ब्रेड स्लाइस लें और उस पर तैयार स्टफिंग रखें।
-इसे ब्रेड के एक और स्लाइस के साथ कवर करें।
-इसे काटें। एक टुकड़ा लें और इसे तैयार घोल में डुबोकर रखें।
-टुकड़े को ठीक से कोट करें और डीप फ्राई करें। 
-इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें।
-चटनी के साथ परोसें।


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Sonia Goswami

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