बहुत ही स्‍वादिष्‍ट रेसीपी है मटन दो प्याजा

Tuesday, Jul 17, 2018 - 11:31 AM (IST)

मटन दो प्‍याजा दो प्‍याज से बनी रेसीपी है। यहां पर दो का मतलब, 2 और प्‍याजा का मतलब प्‍याज से है। यह एक बहुत ही स्‍वादिष्‍ट मटन रेसीपी है जिसे आप पार्टी आदि में बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री
मटन - 500 ग्राम
दही - 125 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 2 चम्मच
तेल - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
नमक - 1/8 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
ब्लैक इलायची - 2 फली
लौंग - 4 फली
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
प्याज - 150 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 250 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में मटन,दही,लहसुन पेस्ट,अदरक पेस्ट,नमक तथा लाल मिर्च डालकर 30 मिनट के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज डालकर भूनें। नमक डालें और गैस बंद कर दें।
3. एक अन्य बर्तन में 2 चम्मच तेल गरम करें और उसमें इलायची, लौंग तथा दालचीनी डालकर भूनें।
4. पारदर्शी होने तक 150 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
5. फिर इसमें हल्दी,जीरा पाऊडर डालें।
6. अब इसमें मसालेदार मटन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कन के साथ कवर कर लगभग 25 मिनट तक पकाएं।
7. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह से हिलाएं।
8. फिर 250 मिलीलीटर पानी डालें। इसे फिर से कवर करें और लगभग 45 मिनट तक पकाएं।
9. ढक्कन खोलें, 1 चम्मच गरम मसाला डालें और 5 से 7 मिनट तक  कुक करें।
10. अब  इसमें तला हुआ प्याज डालें।
11. धनिए के साथ गार्निश करें।
12. रोटी या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Sonia Goswami

Advertising