स्वादिष्ट और बहुत जल्दी बनने वाली सब्जी है पालक मशरूम कोफ्ता

Friday, Jul 27, 2018 - 12:18 PM (IST)

 स्वादिष्ट और बहुत जल्दी बनने वाली सब्जी है पालक मशरूम कोफ्ता। इसे आप नान,चावल या चपाती के साथ भी खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि। 

सामग्री
पानी - 1 लीटर
पालक - 175 ग्राम
मक्खन - 1 1/2 चम्मच
मशरूम - 45 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 चम्मच
उबले हुए आलू - 145 ग्राम
grated पनीर - 50 ग्राम
खोआ - 1 बड़ा चमचा
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
केसर - 1/4 चम्मच
मैदा - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
तलने के लिए तेल
घी - 2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
टमाटर - 1 9 0 ग्राम
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
खोआ - 50 ग्राम
गर्म मसाला - 1 चम्मच
प्याज के छल्ले - सजावट के लिए
ताजा क्रीम - सजावट के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें, 175 ग्राम पालक डालकर उबाल लें।
2. पालक को 2 - 3 मिनट के लिए ब्लैंच करें और थोड़ा ब्लेंड कर लें।
3. एक पैन में 1 1/2 चम्मच मक्खन गर्म करें, 45 ग्राम मशरूम डालकर भूनें।
4. फिर 1/4 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाऊडर डालकर भूनें और अलग रख दें।
5. एक कटोरे में 145 ग्राम उबले हुए आलू, 50 ग्राम grated पनीर, 1 बड़ा चम्मच खोआ, पालक, मशरूम, 1/2  इलायची पाऊडर, नमक, काली मिर्च पाऊडर, केसर, मैदा तथा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और नींबू के आकार के गोले बनाएं।
7. एक बर्तन में पर्याप्त तेल गर्म करें और गहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें।
8. इसे टिशू पेपर पर निकालें और अलग रखें।
9. एक पैन में 2 चम्मच घी गर्म करें, एक मिनट के लिए 1 1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट को भूनें।
10. प्याज डाल कर भूनें। फिर टमाटर डालकर पकाएं।
11. 1 चम्मच हल्दी डालें। इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
12. फिर इसे एक पैन में स्थानांतरित करें, नमक, लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
13. अब 220 मिलीलीटर पानी डालकर उबालें।
14. 50 ग्राम खोआ तथा गर्म मसाला डालें।
15. अब इसमें तैयार कोफ्ता डालकर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
16. प्याज के छल्ले, ताजा क्रीम और धनिए के साथ गार्निशिंग।
17. नान, रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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