बच्चों के टिफिन में भेजें मेथी पूरी विद तरी वाले आलू

punjabkesari.in Monday, Nov 05, 2018 - 12:31 PM (IST)

देशी मसाले और मेथी में गुंथे हुए गेहूं के आटे से बनी पूरी चाहे तो सब्जी के साथ परोसिये, चाहे यूंही चाय के साथ स्नैक के रूप में खाईए। इसे त्यौहार पर तो बना ही सकते हैं, बच्चों के टिफिन या यात्रा-पिकनिक पर भी ले जा सकते हैं। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
(मेथी पुरी)
गेहूं का आटा - 300 ग्राम
बेसन - 130 ग्राम
मेथी की पत्तियां - 35 ग्राम
हल्दी - 1/4 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
तेल - 45 मिलीलीटर
पानी - 250 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

 तैयारी
(मेथी पुरी)
1. एक कटोरे में गेहूं का आटा, बेसन का आटा, मेथी की पत्तियों, हल्दी, नमक, लाल मिर्च तथा तेल  
मिलाएं और मुलायम आटा गूंथ लें। आटे को 20 - 25 मिनट के लिए रख दें।
2. फिर इससे पुरियां बना कर डीप फ्राई करें और टिशू पर निकाल कर रख लें।
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(आलू सब्जी के लिए)
तेल - 30 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
अदरक - 1 टी स्पून
प्याज - 135 ग्राम
टमाटर - 390 ग्राम
हल्दी - 1/4 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
आलू - 550 ग्राम
पानी - 750 मिलीलीटर
अनार पाउडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
सूखी मेथी की पत्तियां - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा तथा अदरक डालकर भूनें।
2. फिर प्याज भूनें। अब टमाटर डालकर मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
3. 1/4 चम्मच हल्दी,नमक तथा लाल मिर्च मिलाएं।  फिर आलू मिलाएं। इसके बाद 750 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल आने दें।
4. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 20 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
5. फिर अनारदाना पाऊडर, गर्म मसाला तथा सूखी मेथी की पत्तियां  मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. धनिएं के साथ गार्निशिंग करें। पुरी के साथ गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami