मेथी कॉर्न  मलाई बनाने में आसान

Friday, Nov 02, 2018 - 01:01 PM (IST)

मेथी कॉर्न मलाई बनाने में आसान रेसिपी है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मेथी की पत्तियां - 200 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
पानी - 500 मिलीलीटर
काजू - 100 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
मक्खन - 2 टेबल स्पून
प्याज - 100 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 300 मिलीलीटर
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 50 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 200 ग्राम
दूध - 300 मिलीलीटर
पाऊडर चीनी - 1 टेबल स्पून
ताजा क्रीम - सजावट के लिए

तैयारी
1. 200 ग्राम मेथी की पत्तियां लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और 1/2 टी स्पून नमक डालकर15 मिनट के लिए रख दें।
3. 500 मिलीलीटर पानी डालें और फिर पतले कमड़े से निचौड़ लें ताकि पानी निकल जाए। एक तरफ रखें।
4. एक कटोरे में काजू को 300 मिलीलीटर पानी में डालकर 30 मिनट तक भिगो दें।
5. इसके बाद पानी निकाल कर ब्लेंडर में काजू की पेस्ट बना लें।
6. कड़ाही में मक्खन गर्म करें और इसमें प्याज भूनें । इसके बाद इलायची पाऊडर  मिलाएं।
7. फिर मेथी तथा टमाटर प्यूरी मिलाएं। अब 1 चम्मच नमक, लाल मिर्च, हल्दी तथा  गर्म मसाला मिलाएं।
8. इसे मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। काजू पेस्ट मिलाकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
9. फिर 50 ग्राम ताजा क्रीम तथा स्वीट कॉर्न मिलाएं।
10. अब दूध तथा चीनी डालकर उबाल आने दें। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
21. आपकी रेसिपी तैयार है। ताजा क्रीम के साथ गार्निशिंग करें और रोटी के साथ परोसें।

Sonia Goswami

Advertising