बच्चों की जिद पूरी करें McAloo टिक्की बर्गर के साथ

punjabkesari.in Monday, Oct 29, 2018 - 12:20 PM (IST)

रोज-रोज बाहर का बर्गर खाना सेहत को भी नुकसान पहुंचा सकता है, लेकिन अगर बच्चे रोजाना इसे खाने की जिद करने लगें तो क्या करेंगी आप। अजी करना क्या है? इसे बनाने का आसान तरीका सीख लीजिए। जब वे मांगे फटाफट बनाकर खिला दीजिए। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं McAloo टिक्की बर्गर की रेसिपी जिसे आसानी से बनाया जा सकता है।

सामग्री
आलू - 1 किलोग्राम
पानी - 400 मिलीलीटर
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
गरम मसाला - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
चाट मसाला - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 1 टेबल स्पून
हरी बीन्स - 75 ग्राम
हरी मटर - 75 ग्राम
नमक - 1 1/2 चम्मच
मैदा - 80 ग्राम
कॉन फ्लोर - 30 ग्राम
नमक - 1 टेबल स्पून
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
पानी - 150 मिलीलीटर
ब्रैड क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
मेयोनेज़ - 75 ग्राम
कैचअप - 20 ग्राम
बर्गर बन
प्याज स्लाइस
टमाटर स्लाइसें

तैयारी
1. सबसे पहले कुकर में 1 किलोग्राम आलू में 400 मिलीलीटर पानी डालकर 4 - 5 सीटी लगवाएं।
2. इसके बाद ठंडा कर आलू छीलें और grate कर एक तरफ रखें।
3. अब कटोरे में धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला, काली मिर्च, चाट मसाला, लाल मिर्च तथा हल्दी मिलाएं ।  
4. इसके बाद कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गर्म करें। लहसुन डालकर भूनें। फिर बीन्स तथा मटर डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
5. तैयार मसाला तथा नमक मिलाएं। अब, उबले हुए आलू डालकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसे गैस से हटा दें और कटोरे में स्थानांतरित करें। अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और टिककी में आकार दें।
7. एक मिश्रण कटोरे में  मैदा,कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च तथा पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
8. अब  टिक्की को इस घोल से कोटिंग करें। ब्रैड क्रम से कोटिंग करें।
9. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और टिक्की को डीप फ्राई करें।
10. इसे टिशू पेपर पर निकालें और अलग रखें।
11. कटोरे में मेयोनेज़ तथा कैचअप मिलाएं। एक बर्गर बन ले। उस पर तैयार टिककी रखें।
12. उस पर प्याज और टमाटर स्लाइस रखें। बन पर एक और स्लाइस रखें, तैयार सॉस फैलाएं।
13. अब, इसे एक और बन रखें। अपका  बर्गर तैयार है। गर्मा गर्म परोसें।
 


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Sonia Goswami