खस्ता बनेगी मटर कॉर्न कचौरी

Thursday, Mar 14, 2019 - 12:32 PM (IST)

कचौरी की स्टफिंग कई तरीके से बनाई जाती है। मटर कॉर्न  से भरी हुई कचौरियों की शेल्फ लाइफ अन्य कचौरियों की अपेक्षा अधिक होती है और ये खस्ता भी अधिक होतीं हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 
सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
अजवायन - 1/4 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
घी - 45 मिलीलीटर
पानी - 620 मिलीलीटर, विभाजित
हरे मटर - 250 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 75 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2टी स्पून
अदरक - 1 1/2 टी स्पून
तेल - 1 टी स्पून
 सौंफ़ - 2 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
चाट मसाला - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल

तैयारी
-एक मिक्सिंग बाऊल में मैदा,अजवायन,नमक तथा घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-120 मिलीलीटर पानी डालकर नरम  आटा गूंथ 25 मिनट के लिए रख दें।
-एक पैन में पानी तथा मटर डालकर  उबाल लें।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें।
-इसे गैस से हटाएं और मटर को सूखा दें।
-इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। स्वीट कॉर्न, हरी मिर्च तथा अदरक डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
-एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें सौंफ डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-फिर इसमें मिश्रित मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
- नमक, चाट मसाला, गर्म मसाला डालें और इसे अच्छे से मिलाएं। अब धनिया डालें और फिर से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-आटे से एक बॉल बनाएं और उसे बेलन की मदद से चपटा करें। उस पर कुछ मिश्रण रखें।
-इसे एक बॉल में रोल करें और कचौरी बनाने के लिए अपनी हथेलियों की मदद से चपटा करें 
-क कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
-इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें। चटनी के साथ सर्व करें।

Sonia Goswami

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