मसाला पूरी चाट मिटाए हल्की भूख

Thursday, Jul 05, 2018 - 12:35 PM (IST)

मसाला पूरी चाट पूरे भारत की बहुत ही ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है जिसे किसी भी समय कोई भी खाने से मना नहीं कर सकता है क्योकि चाट हमेशा इतनी स्वादिष्ट जो होती है। आइए जानते हैं इसकी विधि।


सामग्री
भीगे हरे मटर - 230 ग्राम
आलू - 150 ग्राम
गाजर - 50 ग्राम
पानी - 1 लीटर
नमक - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
तेल - 3 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर - 135 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
 आमचूर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
सौंफ़ पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
जाली पाउडर - 1 चम्मच
पानी - 120 मिलीलीटर
पूरी - स्वाद अनुसार
हरी चटनी - स्वाद अनुसार
मीठी इमली चटनी - स्वाद अनुसार
प्याज - जरुरत अनुसार
टमाटर - जरुरत अनुसार
धनिया - जरुरत अनुसार
सेव - जरुरत अनुसार
चाट मसाला - स्वाद अनुसार

 

विधि
1.  कुकर में 230 ग्राम भिगोकर रखे हरी मटर, 150 ग्राम आलू, 50 ग्राम गाजर, 1 लीटर पानी, 1/2 चम्मच नमक, तथा 1/4 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 - 3 सीटी आने तक पकाएं।
2. अब आलू-मटर को थोड़ा ठंडा कर मैश कर लें।
3 कड़ाही में 3 चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 चम्मच लहसुन, 1 चम्मच अदरक, 2 हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. पारदर्शी होने तक 100 ग्राम प्याज भूनें।
5. फिर 135 ग्राम टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएं और फिर 1/4 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
6. इस मिश्रण को ब्लैंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं और भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और इसमें पकी हुई सब्जी को डालकर मिलाएं।
7. अब 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच आमचूर, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच सौंफ पाऊडर, 1 चम्मच गरम मसाला तथा 1 चम्मच धनिया पाऊडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
8. 1 चम्मच गुड़ पाऊडर तथा 120 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
9. इसे  7 से 10 मिनट तक पकाएं और एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें।
10. अब पूरी पर तैयार ग्रेवी डालें।
11. हरी चटनी, मीठी चटनी, प्याज और टमाटर डालें।
12. धनिया, चाट मसाला और सेव के साथ गार्निश करें ।
23. सर्व करें।

Sonia Goswami

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