मलाई पेपर पनीर मसाला स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन

punjabkesari.in Saturday, Mar 23, 2019 - 10:54 AM (IST)

मलाई पेपर पनीर मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
काली मिर्च साबत- 2 टेबल स्पून
धनिया साबत सूखा - 1 टेबल स्पून
सौंफ - 1 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टी स्पून
लहसुन - 2 टी स्पून
प्याज - 100 ग्राम
मूंगफली - 30 ग्राम
तेल - 1 1/2 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
करी पत्ते - 10
तैयार मसाला - 2 टेबल स्पून
दही - 2 टेबल स्पून
 नारियल - 2 टेबल स्पून
चिली फ्लेक्स - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
जायफल - 1/4 टी स्पून
दूध - 150 मिलीलीटर
पनीर - 260 ग्राम
ताजा क्रीम - 45 ग्राम

तैयारी
-सबसे पहले एक पैन लें। इसमें काली मिर्च, धनिया बीज तथा सौंफ को डाल कर सूखा भूनें।
-इसे ठंडा कर ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पाऊडर बनाएं।
- इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन डालें और 1 - 2 मिनट
तक हिलाएं।
-फिर प्याज डालें। इसके बाद मूंगफली डालें और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-इसे गैस से हटाएं और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
-अब कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, करी पत्ते डालें और 1 - 2  मिनट तक चलाएं।
-फिर, इसमें ब्लेंड किया हुआ पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
-2 बड़े चम्मच तैयार मसाला डालें और फिर से मिलाएं। 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
- अब दही तथा नारियल डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
-इसमें चिली फ्लेक्स, नमक, जायफल डालें और फिर से मिलाएं। फिर दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। उबाल लें।
- अब पनीर मिलाएं। ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें। क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक। गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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