मलाई पनीर मशरूम  स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन

Wednesday, Dec 26, 2018 - 03:02 PM (IST)

मलाई पनीर मशरूम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। यह सब्ज़ी सभी को पसंद होती है और इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। मलाई पनीर मशरूम सभी का मनपसंद होता है आप जब चाहे इसे बनाकर सभी को खिला सकते है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
सूखी लाल मिर्च -3
इलायची - 2 
दालचीनी - 2
धनिया बीज - 1 टेबल स्पून
सौंफ - 1 टेबल स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
पनीर - 180 ग्राम
घी - 60 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 टी स्पून
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 280 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 1/2 टी स्पून
नमक - 2 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
मशरूम - 245 ग्राम
ताजा क्रीम - 250 ग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
धनिया - 2 टेबल स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 2 टेबल स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले पैन  में सूखी लाल मिर्च, इलायची, दालचीनी  धनिया के बीज तथा सौंफ डालकर भूनें।
2. इसे मोर्टार में स्थानांतरित करें और दरदरा कूट कर एक तरफ रखें।
3. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें पनीर डालकर हलका भूनें।
4. इसे गैस से हटाकर टिशू पेपर पर निकाल कर रख दें।
5. इसके बाद भारी कड़ाही में 60 मिलीलीटर घी गर्म करें।  इसमें जीरा, लहसुन तथा चम्मच अदरक डालें और 1-2 मिनट के लिए भूनें।
6. फिर प्याज भूनें। अब टमाटर डालें और इसे नरम होने तक  मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, नमक, चीनी तथा गर्म मसाला तथा तैयार मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
9. इसे गैस से हटाएं और ठंडा होने दें। इस मिश्रण को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
10. फिर  इस मिश्रण को भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
11.इसके बाद मशरूम  मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12. अब ताजा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 200 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं।
13. उबाल आने दें। फिर इसमें तला पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
14. अब धनिया, सूखी मेथी के पत्ते डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।  मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
15. धनिए से गार्निश करें। नान या चावल के साथ परोसें।

Sonia Goswami

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