बच्चों के लिए बनाएं ये टेस्टी Paneer Cheese Bites डिश

punjabkesari.in Saturday, Feb 15, 2020 - 04:26 PM (IST)

सामग्री
चिल्ली फ्लेक्स /सूखी लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
ओरिगैनो/ अजवायन की पत्ती - 1/4 टीस्पून
सूखे अजमोद - 1/8 टीस्पून
सूखी तुलसी - 1/8 टीस्पून
सूखे थाइम - 1/8 टीस्पून
पनीर - 220 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
मैदा- 100 ग्राम
मकई का आटा - 2 टेबलस्पून
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी - 250 मिलीलीटर
ब्रेड क्रम्ब्स - 80 ग्राम
धनिया - 10 ग्राम
तेल - 1 टेबलस्पून
प्याज - 35 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
गाजर - 60 ग्राम
हरी फलियां - 60 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पनीर के स्लाइस
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में, 1/4 टीस्पून सूखी लाल मिर्च  , 1/4  टीस्पून अजवायन, 1/8 टीस्पून सूखे अजमोद, 1/8 टीस्पून सूखी तुलसी, 1/8 टीस्पून सूखी अजवायन डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब एक मिक्सिंग बाउल में, 220 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
3. एक अन्य बाउल में, 100 ग्राम मैदा, 2 टेबलस्पून मकई का आटा, 1/4  टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. एक मोटी बैटर बनाने के लिए 250 मि.ली पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. एक कटोरे में, 80 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स, 10 ग्राम धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
6. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें, उसमें 35 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. फिर, 70 ग्राम शिमला मिर्च , 60 ग्राम गाजर, 60 ग्राम हरी बीन्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं। अब 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. फिर मिक्स किया हुआ पनीर स्लाइस ले, इस पर कुछ तैयार मिश्रण डालें।
11. तैयार मिश्रण डालने के बाद उसके ऊपर एक और पनीर स्लाइस के साथ कवर करें।
12. इसे तैयार मिक्सचर में डुबोएं और फिर इसे ब्रेड क्रम्ब्स मिश्रण में ठीक से रोल करें।
13. अब एक  कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
14. डिश बनकर तैयार है इसे गर्म गर्म परोसे।
  


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Author

Riya bawa

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