शाम को घर पर बनाएं Mushroom & Spinach Onion Soup

punjabkesari.in Wednesday, Jan 22, 2020 - 01:31 PM (IST)

सामग्री 
पानी - 1 लीटर
पालक - 240 ग्राम
प्याज - 55 ग्राम
तेल - 1 टेबलस्पून 
बिना नमक का मक्खन/अनसाल्टेड मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 2 टेबलस्पून 
प्याज - 35 ग्राम
मशरूम - 175 ग्राम
नमक - 3/4 टीस्पून 
मैदा  - 2 टीस्पून  
दूध - 250 मि.ली
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून  
मिक्स हर्ब्स - 1 टेबलस्पून 
वेजिटेबल ब्रॉथ - 1 लीटर
फ्रेश क्रीम - 50 ग्राम

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें, इसमें 240 ग्राम पालक, 55 ग्राम प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. इसे मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट के लिए उबाल लें। फिर पालक और प्याज को ब्लेंडर में डालकर मिक्स करें। 
3. मिक्स करने के बाद इसे एक तरफ रख दें।   
4.  अब एक कड़ाही लें उसमें 1 टीस्पून तेल, 50 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन गर्म करें, 2 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. फिर, 35 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
8. अब, 175 ग्राम मशरूम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
9. फिर 3/4 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून मैदा, 250 मि.ली दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
10.  अब 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 टेबलस्पून मिक्स हर्ब्स डालकर फिर से मिलाएं। इसे उबाल लें।
11  अब, तैयार पालक और प्याज डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
12 फिर उसमें एक लीटर वेजिटेबल ब्रॉथ डालकर इसे फिर से मिलाएं। इसे उबाल लें। 
13. सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 10 - 12 मिनट के लिए उबाल लें।
14 . उबालने के बाद 50 ग्राम फ्रेश क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
15. फिर मिक्सचर को मध्यम हीट  8 - 10 मिनट के लिए कुक करें। 
16. अब उसमें तले हुए ब्रेड के टुकड़े डालें। डिश बनकर तैयार है। 
 


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Author

Riya bawa

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