सुबह नाश्ते में बनाएं Missi Puri With Paneer Bhurji

Monday, Jan 20, 2020 - 02:24 PM (IST)

 

सामग्री 
गेहूं का आटा - 250 ग्राम
बेसन - 100 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून  
पानी - 250 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबलस्पून  
जीरा - 1 टीस्पून 
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून  
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
प्याज - 130 ग्राम
टमाटर - 185 ग्राम
शिमला मिर्च - 60 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
सूखे आम का पाउडर - 1टीस्पून 
पनीर - 350 ग्राम
गर्म मसाला - 1 /2  टीस्पून 

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 250 ग्राम गेहूं का आटा, 100 ग्राम बेसन, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टेबलस्पून तेल डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर उसमें 250 मि.ली पानी डालें और नर्म नर्म आटा में गूंध लें, 20 मिनट के लिए आटे को रख  दें ।
3.एक कड़ाही लें, 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
4. इसमें एक टीस्पून हरी मिर्च, 130 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. भूनने के बाद फिर, 185 ग्राम टमाटर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6. फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए या जब तक यह नर्म और गूदेदार न हो जाए।
7.  अब, 60 ग्राम शिमला मिर्च डालकर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8. फिर 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. इसमें एक टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून सूखा आम पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
10.फिर, 350 ग्राम पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं, अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
11. इसके बाद 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. मिक्सचर को मध्यम हीट पर फिर से 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें, और एक तरफ रख दें।
13. आटे को हाथ में लेकर गेंद का आकार दें, फिर उसे बेलन की मदद से चपटा करें
14. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
15.डिश बनकर तैयार है इसे पनीर के साथ गर्म गर्म परोसें।

Riya bawa

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