मेहमानों के लिए घर पर बनाएं मावा रोल

punjabkesari.in Sunday, May 26, 2019 - 12:51 PM (IST)

मावा रोल एक इंडियन डिश है। अकसर मेहमानों को जब खाने पर भुलाया जाता है तब यह डिश खाने के बाद मीठे के तौर पर सर्व कर सकते है। तो चलिए जानते है आज मावा रोल डिश बनाने की रेसिपी।   

सामग्री
खोआ - 150 ग्राम
पीसी हुई चीनी - 20 ग्राम
दूध - 30 मि.ली
केसर - 1/4 टीस्पून
खोआ - 150 ग्राम
पीसा हुआ चीनी - 20 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
सिल्वर लीफ

बनाने के विधि
1.  सबसे पहले एक पैन लें, 150 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2.  फिर, 20 ग्राम पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
3.  मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और पकने के बाद एक तरफ रख दें।
4.  अब एक कटोरे में, 30 मि.ली दूध, 1/4 टीस्पून केसर मिलाएं और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5.  सामग्री को 10 - 12 मिनट के लिए भिगोएं।    
6. फिर एक पैन लें, 150 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7  अब , 20 ग्राम पीसी हुई चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
8.  अब, भिगोया हुआ केसर वाला दूध डालें और फिर से मिलाएं।
9   मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं। पकने के बाद फिर एक तरफ रख दें।
10  तैयार खोआ मिश्रण लें, उसमें 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
11  खोआ मिश्रण को बटर पेपर पर रखें, उस पर एक और कागज रखें।
12   फिर  बेलन की मदद से चपटा कर लें।
13  चपटा करने के बाद आयत की शेप में काटें।
14 . कुछ खोआ केसर मिश्रण लें और इसे सिलेंडर आकार में रोल करें।
15  अब इसे खोआ के मिश्रण पर रखें, ध्यान से इसे पूरी तरह से रोल करें।
16  फिर  इसे टुकड़ों में काटें। कटाने के बाद इसे सिल्वर लीफ से ढक दें।
17   मावा रोल डिश सर्व करने के तैयार है।

 

 

 

    

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Riya bawa