ऐसे बनाएं Gulab jamun bird nest

Wednesday, Apr 28, 2021 - 04:07 PM (IST)

सामग्रीः
सिंदूर - 300 ग्राम
मक्खन - 50 मि.ली
गाढ़ा दूध - 200 ग्राम
पानी - 175 मि.ली
चीनी - 350 ग्राम
केसर - 1/2 टीेस्पून 
खोया - 350 ग्राम
मैदा  - 30 ग्राम
सूजी - 15 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 3/4 टीस्पून 
तलने के लिए तेल
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधिः 
1. एक कड़ाही लें उसमे 300 ग्राम सेंवई डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए सूखा भूनें।
2. इसके बाद 50 मि.ली मक्खन को अच्छी तरह मिला कर 200 ग्राम गाढ़ा दूध मिलाएं।
3. मध्यम आंच पर मिश्रण के गाढ़ा होने तक 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
4. फिर एक छोटी कटोरी लें और उसमें तैयार सेंवई डालें।
5. एक घोंसले का आकार बनाने के लिए कटोरे के किनारों पर तैयार सेंवई फैलाएं। ( वीडियो में देखे)
6. इसे 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दे।
7. अब एक कड़ाही लें, इसमें 175 मि.ली पानी, 350 ग्राम चीनी को लगातार हिलाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
8. अब 1/2 टीेस्पून केसर डालें और इसे ठंडा होने दें।
9. एक मिक्सिंग बाउल में, 350 ग्राम खोया, 30 ग्राम मैदा, 15 ग्राम सूजी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10.3/4 टीेस्पून बेकिंग पाउडर डालें और इसे नरम गूंध लें।
11.अब इसे गोल आकार दे कर डीप फ्राई करें।
12.इसे तैयार चीनी सिरप में डाले और 15 मिनट के लिए भिगोएं।
13.अब, कटोरे से तैयार घोंसले को खोल कर तैयार गुलाब जामुन मिलाएं।
14.पिस्ता से गार्निश करें और परोसें।

Riya bawa

Advertising