शाम को स्नैक्स के लिए बनाएं बटर चिकन एग रोल

punjabkesari.in Saturday, Jun 01, 2019 - 02:38 PM (IST)

लोगों को तरह-तरह के रोल खाना पसंद होता है। अक्सर बच्चे शाम को स्नैक्स के लिए घर में ही कुछ न कुछ खाने के लिए यम्मी सा ढूंढ़ते है तो चलिए जानते है घर पर कैसे बनाई जाती है ये चिकन स्प्रिंग रोल डिश।

सामग्री
बोनलेस चिकन - 750 ग्राम
लहसुन - 1 टेबलस्पून  
अदरक - 1 टेबलस्पून  
नमक - 1 टीस्पून
केयेन काली मिर्च - 1टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
फ्रेश  क्रीम - 50 ग्राम
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन लौंग - 6
प्याज - 220 ग्राम
उबला और छील टमाटर - 350 ग्राम
नमक - 1टीस्पून
पपरिका - 1टीस्पून
गर्म मसाला - 1टीस्पून
फ्रेश क्रीम - 120 ग्राम
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
अंडे - 2
पानी - 500 मि.ली.
मक्खन
मकई के आटे का पेस्ट
तलने के लिए तेल
 टेबलस्पून  
टीस्पून
 

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल लें उसमें 750 ग्राम बोनलेस चिकन, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून कैयेने काली मिर्च, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 50 ग्राम फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2 इसके बाद सारी समाग्री को 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
3 मैरिनेट करने के बाद एक भारी कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गर्म करें और उसमे  6 लहसुन लौंग, 220 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4 फिर, 350 ग्राम उबले और छिलके वाले टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब सामग्री को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
5 इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून पेपरिका, 1टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
6 फिर गैस को बंद कर दें और सामग्री को मिक्सी में डाल दें।
7 इसके बाद मिश्रण को भारी कड़ाही डाल दें और इसे एक अच्छी हिलाएं। अब इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं।
8 फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 - 15 मिनट तक पकाएं।
9 तैयार मिश्रण से ढक्कन हटा दें और फिर से मिलाएं। उसमें 120 ग्राम फ्रेश क्रीम अच्छी तरह से मिलाएं।
10 मिश्रण को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। पकने के बाद एक तरफ रखें।
11 इसके बाद बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
12  अब उसमें 2 अंडे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। फिर, 500 मि.ली. पानी डालें और इसे गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
13 इसके बाद एक पैन में थोड़ा मक्खन गर्म करें। उस पर तैयार बैटर डालें और समान रूप से फैलाएं।
14 अब  2 - 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर कुक करे और इसे धीरे से पलटें।
15 दोनों तरफ से पकने पर इसे गैस बंद कर दें,  इस पर तैयार मक्खन डालें।
16  मक्खन डालने के बाद कुछ मकई के आटे का पेस्ट सब तरफ फैलाएं। शीट के किनारों को मोड़ो और इसे कसकर रोल करें।
17 सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राईर और डीप फ्राई में पर्याप्त तेल गर्म करें।  इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
18  तैयार डिश को आधे आधे हिस्सों में काट लें। डिश बटर चिकन एग रोल तैयार है और इसे गर्म - गर्म परोसें।


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Riya bawa

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