होली के खास अवसर पर बनाएं Chocolate Biscuit Pastry

Tuesday, Mar 10, 2020 - 01:48 PM (IST)

सामग्री
Bourbon बिस्कुट - 350 ग्राम
दूध - 250 मि.ली
फ्रूट साल्ट - 1 टीस्पून
तेल - ब्रश करने के लिए
व्हीप्ड क्रीम - 200 ग्राम
कोको पाउडर - 1टेबलस्पून
चॉकलेट सिरप - 1 टेबलस्पून
चॉकलेट चिप्स - स्वाद के लिए
ग्रेटिड चॉकलेट - स्वाद के लिए

बनाने की विधि
1.सबसे पहले मिक्सी में 350 ग्राम Bourbon बिस्कुट डाले और पाउडर बना लें।
2. इसके बाद मिश्रण में  250 मि.ली दूध डाल कर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
3. इसमें एक टीस्पून फ्रूट सॉल्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
4. फिर एक तवा लें और उस पर तेल के साथ ब्रश किया हुआ पैन रखें। 
5. अब इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालें और समान रूप फैला दें।
6.इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 30 मिनट तक पकाएं।
7. फिर एक मिक्सिंग बाउल में, 200 ग्राम व्हीप्ड क्रीम डालें और अच्छी तरह से फेंटें।
8. इसमें 1 चम्मच कोको पाउडर,1 बड़ा चम्मच चॉकलेट सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं।
9. तैयार ब्रैड स्लाइस के किनारों को काट कर आधा कर लें। 
10. ब्रैड को बोर्ड पर रख कर फ्रॉस्टिंग करे और कुछ चॉकलेट चिप्स डालें।
11.इसके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रखें।
12. अब फिर से, उस पर तैयार फ्रॉस्टिंग डालें और समान रूप से फैलाएं।
13. ग्रेटिड चॉकलेट के साथ गार्निश करे।
14.10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दे।
15.उस पर चॉकलेट सिरप से फ्रॉस्टिंग कर सजाएं और परोसें।

Riya bawa

Advertising