सुबह नाश्ते में बच्चों के लिए बनाएं Cheese Masala Puri

punjabkesari.in Thursday, Jan 09, 2020 - 10:44 AM (IST)

सामग्री 
तुलसी - 1/2  टीस्पून 
अजमोद - 1/2 टीस्पून 
थाइम - 1/2 टीस्पून 
अजवायन - 1/2 टीस्पून 
चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 टीस्पून 
लहसुन पाउडर - 1/2 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून 
नमक - 1/2 टीस्पून 
मैदा  - 300 ग्राम
गेहूं का आटा - 150 ग्राम
पनीर - 80 ग्राम
मोत्ज़ारेला पनीर - 50 ग्राम
पानी - 350 मि.ली
तेल - 1 टेबलस्पून 
तलने के लिए तेल
तेल - 30 मि.ली
हींग - 1/4 टीस्पून 
सरसों के बीज - 1 टीस्पून 
हरी मिर्च - 100 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1 टीस्पून 
सिरका - 2 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में 1/2 टीस्पून तुलसी, 1/2 टीस्पून अजमोद, 1/2 टीस्पून थाइम, 1/2 टीस्पून ओरिगैनो, 1/2 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर दूसरे बाउल में 300 ग्राम मैदा, 150 ग्राम गेहूं का आटा, 80 ग्राम पनीर, 50 ग्राम मोज़ेरेला पनीर, ऊपर तैयार मिक्सचर डाले और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
3. अब 350 मि.ली पानी डालकर नर्म नर्म आटा गूंधें। आटे को 15 - 20 मिनट के लिए रख दें।
4. इसके बाद इसमें 1 टेबल स्पून तेल डालें और आटे को अच्छी तरह गूंध लें।
5. आटे को हाथ में लेकर गेंद का आकार दें, फिर उसे बेलन की मदद से चपटा करें। 
6. अब एक पैन में तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें।   
7. फिर एक नए पैन में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून सरसों के बीज डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
8. अब इसमें 100 ग्राम हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं, फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। 
9 . इसमें एक टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून हल्दी और 2 टेबलस्पून सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं। 
10  इसके बाद सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
11 डिश बनकर तैयार है, पनीर मसाला पुरी को गर्म -गर्म परोसें।


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Author

Riya bawa

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