2 तरीके से बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी स्प्रिंग रोल

punjabkesari.in Thursday, Apr 11, 2019 - 01:49 PM (IST)

फास्ट फूड खाने के शौकन बाजार से न्यूडल्स, बर्गर या स्प्रिंग रोल मंगवाकर खाते हैं लेकिन आज हम आपको घर पर ही टेस्टी एंड क्रिस्पी स्प्रिंग रोल बनाना सिखाएंगे, वो भी 2 तरीके से। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में आसान और हेल्दी भी होंगे। तो चलिए आपको बताते हैं स्प्रिंग रोल बनाने की रेसिपी।

 

पनीर कॉर्न स्प्रिंग रोल

सर्विंगः2-3

सामग्री:

प्रोसेस्ड चीज -125 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 130 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
मैदा- 1 टेबलस्पून
पानी - 1 1/2 टेबलस्पून
स्प्रिंग रोल शीट
तेल- तलने के लिए

तैयारी

1. एक मिक्सिंग बाउल में 125 ग्राम प्रोसेस्ड चीज, 130 ग्राम स्वीट कॉर्न, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1/2 टी स्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. एक बाउल में, 1 टेबलस्पून मैदा, 1 1/2 टेबलस्पून पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाकर पेस्ट बनाए।
3. एक स्प्रिंग रोल शीट लेकर मैदा पेस्ट लगाए।
4. इस पर तैयार पनीर कॉर्न मिश्रण डालें।
5. इसे रोल करें और अंत में मैदा पेस्ट लगाए।
6. किनारों को अच्छी तरह से सील कर दें।
7. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई डीप फ्राई कर अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाले।
8. गर्मागर्म सर्व करें।

 

मैगी स्प्रिंग रोल

सर्विंगः2-3
सामग्री
मैदा-350 ग्राम 
नमक - 1 टीस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
पानी - 220 मिलीलीटर
तेल - 1 टेबलस्पून
प्याज - 90 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
मैगी मसाला - 25 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी - 640 मिलीलीटर
मैगी नूडल्स - 215 ग्राम
मैदा - 2 बड़े टीस्पून
पानी - 50 मिलीलीटर

तैयारी

1. एक मिक्सिंग बाउल में  350 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून तेल, 220 मिलीलीटर पानी डाकर नरम आटा गूंथे।
2. आटे को 2 घंटे के लिए ढ़ककर रखें।
3. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें, 90 ग्राम प्याज डालकर सुनहरी होने तक भूने।
4. 70 ग्राम गाजर, 70 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 3 से 5 मिनट तक भूने।
5. 25 ग्राम मैगी मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
6. 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. 640 मिलीलीटर पानी, 215 ग्राम मैगी नूडल्स डालें और 3-5 मिनट तक पकाएं।
8. आटे की लोइ लेकर इसे रोलिंग पिन के साथ समतल करें।
9. चौकोर आकार बनाने के लिए इसे काटें।
10. इसमें मैगी से डालकर कसकर रोल करें।
11. एक मिश्रण कटोरे में, 2 बड़े टीस्पून मैदा , 50 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाकर पेस्ट बनाए।
12.इस पेस्ट द्वारा स्प्रिंग रोल के किनारे को सील करें।
13.कड़ाही में गर्म तेल से इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कर अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाले।
14. गर्मागर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Vandana

Recommended News