मेहमानों को बनाकर खिलाएं लो कैलोरी ड्राई गुलाब जामुन

Saturday, Apr 13, 2019 - 04:48 PM (IST)

गुलाब जामुन खाना हर किसी को पंसद होता है लेकिन आज हम आपको इसे बनाने का अलग तरीका बताने जा रहे हैं। चलिए जानते हैं ड्राई गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी।

सर्विंगः 4-5
सामग्री:

दूध- 2 लीटर (अलग किया हुआ)
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
पानी- जरूरत अनुसार
आटा- 30 ग्राम
पानी- 300 मिलीलीटर
चीनी- 30 ग्राम
तेल- तलने के लिए
कद्दूकस नारियल - कोटिंग के लिए

विधि:

1. सबसे पहले 1 लीटर दूध को पैन में डालकर मध्यम आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
2. इसके बाद गैस की आंच धीमी करके दूध को पकाएं और इसे स्पैटुला से हिलाते रहे, ताकि दूध बर्तन के तलवे से ना लगे। जब खोया तैयार हो जाए तो इसे बाउल में निकालकर साइड पर रख दें।
3. पैन में दोबारा 1 लीटर दूध डालकर मीडियम आंच पर उबालें।
4. जब दूध उबल जाए तो इसमें 2 टेबलस्पून नींबू का रस मिक्स करें और कुछ देर पकाएं।
5. इसके बाद दूध को एक मलमल के कपड़े में डालकर उसके उपर थोड़ा-सा पानी डालें। फिर इसे अच्छी तरह से निचोड़ें, ताकि सारा पानी और खट्टापन बाहर आ जाए।
6. इसके बाद इसे प्लेन सरफेस पर रखकर आटे की तरह गूंद लें।
7. अब इसे बाउल में डालकर इसमें तैयार किया हुआ खोया और 30 ग्राम आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
8. इसे कम से कम 20 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए साइड पर रख दें।
9. पैन में 300 मिलीलीटर पानी और 30 ग्राम शुगर डालकर तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा ना हो जाए। इसके बाद इसे बाउल में निकालकर साइड पर रख दें।
10. पैन में तेल गर्म करे और फिर तैयार किए मिश्रण से गुलाब जामुन बनाकर उसे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
11. इसके बाद इसे 2 घंटे तक तैयार की गई चाशनी में डालकर साइड पर रख दें।
12. अब गुलाब जामुन पर कद्दूकस किया हुआ नारियल से कोट करें।
13. लीजिए आपके लोग कैलोरी शुगर ड्राई गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं। अब आप इसे सर्व करें।

Anjali Rajput

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