मटर कोफ्ते खाने में बेहद लाजवाब

punjabkesari.in Monday, Feb 04, 2019 - 01:09 PM (IST)

 मटर की सब्जी तो ज्यादातर लोग पसन्द करते है। आलू मटर, मटर का झोल, मटर फ्राइ तो आप सब बनाते ही होंगे और कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो मटर के कोफ्ते (Lotus Stem And Green Peas Kofte ) बना लीजिये, मटर के कोफ्ते बहुत ही स्वादिष्ट बनते हैं, तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
तेल - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टी स्पून
लहसुन - 2 टी स्पून
प्याज - 90 ग्राम
हरी मटर - 100 टी स्पून
उबले  मसले आलू - 400 ग्राम
कमल कक्कड़ी(Lotus Stem) - 130 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
अनार का पाऊडर - 1 टी स्पून
बेसन - 30 ग्राम
तलने के लिए तेल
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
काली मिर्च के टुकड़े - 1/2 टी स्पून
तेज पत्ता-1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
प्याज - 120 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 200 ग्राम
हल्दी - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 300 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन में 1 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन डालें और 1 - 2 मिनट तक
चलाएं।
2. फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। अब  इसमें मटर डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर
5 - 7 मिनट तक पकाएं।
3. इसे गैस से  हटाएं और कटोरे में स्थानांतरित करें।  उबले मसले आलू, कमल कक्कड़ी,  हरी मिर्च, नमक,
 लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, अनार पाऊडर तथा बेसन डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।
4. अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद का आकार दें।
5. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
6. इसे गैस से हटाएं और इसे टिशू पेपर पर निकाल एक तरफ रख दें।
7. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, काली मिर्च तथा तेज पत्ता डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
8. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर से हिलाएं। फिर प्याज डालें। टमाटर प्यूरी डालकर  5 - 7
मिनट के लिए कुक करें।
9.  हल्दी,लाल मिर्च,धनिया पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर पानी डालें और उबाल लें।
10. अब  इसमें तले हुए कोफ्ते डालकर अच्छे से मिलाएं। गर्म मसाला, सूखी मेथी के पत्ते डालकर फिर से
मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। धनिए से गार्निश करें।
11. आपकी डिश तैयार है। रोटी के साथ परोसें।


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Sonia Goswami

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