नव वर्ष का आगाज-इन रेसिपीज़ को करें पार्टी में शामिल

Monday, Dec 31, 2018 - 05:38 PM (IST)

नव वर्ष का आगाज कुछ ही घंटों में होने वाला है। युवा से लेकर बुर्जर्ग भी नव वर्ष पार्टी का लुत्फ उठाते हैं। इस लिए अपने परिवार हो या दोस्त सभी के लिए इस रेसिपीज़ को आप अपनी पार्टी में शामिल कर सकते हैं । आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

लॉन्ग आइलैंड आइस्ड टी कॉकटेल

लॉन्ग आइलैंड आइस्ड टी कॉकटेल

 सामग्री
आइसगिन - 20 मिलीलीटर
सफेद रम - 20 मिलीलीटर
टकीला - 20 मिलीलीटर
वोदका - 20 मिलीलीटर
ट्रिपल सैकेंड - 20 मिलीलीटर
नींबू का रस - 20 मिलीलीटर
सिंपल सिरप - 20 मिलीलीटर
कोला

तैयारी
1. बर्फ के साथ ग्लास भरें। इसमें जिन, सफेद रम, टकीला,  वोदका, ट्रिपल सेक, नींबू का रस, 20  साधारण सिरप तथा कोला डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. नींबू का टुकड़ा, पुदीना के साथ गार्निश।
3. परोसें।

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Rainbow Crepe Cake

 

मैदा - 325 ग्राम
पीसी चीनी - 120 ग्राम
अंडे - 6
मक्खन - 100 मिलीलीटर
दूध - 800 मिलीलीटर
जैविक खाद्य रंग (लाल, नारंगी, पीला, हरा, नीला, बैंगनी)
फेंटी हुई मलाई

तैयारी
1. एक मिश्रण कटोरे में मैदा तथा 120 ग्राम पाऊडर चीनी मिलाएं।
2. 6 अंडे  डालकर इसे अच्छी तरह से फेंट लें।
3. फिर, 100 मिलीलीटर मक्खन मिलाएं।
4. अब, 800 मिलीलीटर दूध डालें और इसे अच्छी तरह से फेंट लें।
5. समान रूप से मिश्रण को 6 कटोरे में विभाजित करें। प्रत्येक कटोरे में  अलग-अलग रंग को मिलाएं।
6. एक पैन में कुछ मक्खन गर्म करें। बैंगनी क्रेप घोल डालें ताकि पैन की नीचे की सतह पूरी तरह से कवर हो जाए। क्रेप से से बुलबुले शुरू होंगे। 
7. एक दूसरे के शीर्ष पर स्टैक क्रेप्स, बैंगनी से शुरू, फिर नीले, हरे, पीले, नारंगी और लाल, प्रत्येक परत के बीच व्हीप्ड क्रीम डालें।
8. क्रेप केक को व्हीप्ड क्रीम में कवर करें  ताकि यह बाहर की तरफ पूरी तरह से सफेद हो।
9. इसे स्लाइस में काटें।
10. परोसें।

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काजुन चिकन अल्फ्रेडो डिप

 सामग्री
पानी - 1 लीटर
बोनलेस चिकन - 500 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
Cayenne pepper - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
ऑनिअन पाऊडर - 1 चम्मच
सफेद मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
सूखी अजवायन पत्तियां - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
मक्खन - 50 मिलीलीटर
लहसुन - 2 चम्मच
मैदा- 50 ग्राम
ताजा क्रीम - 300 ग्राम
 पनीर - 50 ग्राम
दूध - 200 मिलीलीटर
क्रीम पनीर - 250 ग्राम
धनिया - गार्निश के लिए

तैयारी
1.सबसे पहले कड़ाही में 1 लीटर पानी उबालें। इसमें बोनलेस चिकन तथा नमक डालें और अच्छी तरह से
मिलाएं।
2. उबाल आने दें। फिर कम आंच पर 20 मिनट तक उबालें, जब तक कि चिकन सॉफ्ट न हो।
3. फिर कटोरे में नमक,लहसुन पाऊडर, काली मिर्च पाऊडर,Cayenne pepper, पेपरिका, प्याज
पाऊडर, सफेद मिर्च पाऊडर, सूखे थाइम तथा अजवायन अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब एक पैन में 50 मिलीलीटर मक्खन गर्म करें। इसमें लहसुन मिलाएं और 1 - 2 मिनट के लिए सौते
करें।
5. इसमें मैदा डालें। 300 ग्राम ताजा क्रीम मिलाएं।
6. अब पनीर तथा तैयार मसाला डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
7. फिर 200 मिलीलीटर दूध, 250 ग्राम क्रीम चीज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
8. अब इसमें उबला हुआ कद्दूकस किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9. फिर  इसे टी बेकिंग ट्रे में स्थानांतरित करें और इसके ऊपर कुछ मोजेरेला पनीर फैलाएं।
10. ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 15 - 25 मिनट तक बेक करें।
11. धनिया से गार्निश करें।
12. परोसें।
 

Sonia Goswami

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