कुरकुरे मोमोज (Crispy Dumplings)

punjabkesari.in Friday, Feb 10, 2017 - 02:38 PM (IST)

क्रिस्पी खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता हैं। आजकल के युवा फास्ट फूड का सेवन अधिक करते हैं। आज हम आपको बच्चों की मनपसंद डिश बनाना सिखाएंगे। मोमोज दो तरीके से बनाए जाते है वेज और नॉन वेज। आइए जाने कुरकुरे मोमोज बनाने की विधि।

सामग्री
- 100 ग्राम मैदा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून तेल
- 100 मि.ली पानी
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 50 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 50 ग्राम गाजर
- 100 ग्राम पत्तागोभी
- 50 ग्राम फूलगोभी
- 50 ग्राम शिमला मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च
- कॉर्नफ़्लेक्स
- 50 ग्राम मैदा
- 150 मि.ली पानी

विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 100 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून तेल डालकर अच्छे से मिला लें। 

2. इस मिश्रण में अब 100 मि.ली पानी डालकर अाटे की तरह गूंथ लें और 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें। 

3. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गर्म कर लें। अब इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट,50 ग्राम प्याज और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर तब तक भूने जब तक प्याज का रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं।

4. इसके बाद इसमें 50 ग्राम गाजर, 100 ग्राम पत्तागोभी, 50 ग्राम फूलगोभी और 50 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से हिलाएं और 7-10 मिनट पकाएं।

5. पकने पर इसमें 1/2 टीस्पून नमक और 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें और आंच से हटा दें।

6. एक बाउल में कॉर्नफ़्लेक्स लें और उन्हें क्रश कर लें। अन्य बाउल में 50 ग्राम मैदा और 150 मि.ली पानी डालकर पेस्ट बना लें। 

7. मोमोज बनाने के लिए थोडा़ सा आटा लें और गोल आकार में बेल लें। इसमें 1 टेबलस्पून तैयार की हुई ग्रेवी डालें और इसे किनारों से मोड़ते हुए मोमोज के आकार में बना लें। (वीडियो में देखे)

8. मोमोज को मैदे के पेस्ट और पीसी हुए कॉर्नफ़्लेक्स में डुबोए। इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें।

9. तैयार किए मोमोज को तेल में डीप फ्राई करें। सुनहरा भूरा होने तक इन्हें फ्राई करें। 

10. कुरकुरे मोमोज तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ गरमा-गर्म सर्व करें। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News