ताकत देने वाला होता है खस खस का हलवा
punjabkesari.in Tuesday, Nov 20, 2018 - 10:24 AM (IST)
खसखस (Poppy Seeds) का हलवा बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ तासीर में गर्म और ताकत देने वाला होता है। खसखस का हलवा न्य़ू मदर को दिया जाता है, जो न्यू मदर को ताकत भी देता है
और स्वस्थ भी बनाता है। आप खसखस के हलवा को सर्दी के मौसम में अवश्य बनाकर खाएं। आइए जानते हैं इस बनाने की विधि।
सामग्री
खसखस- 100 ग्राम
पानी - 700 मिलीलीटर
घी- 120 मिलीलीटर
दूध - 500 मिलीलीटर
चीनी - 130 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
बादाम - 1 1/2 चम्मच
काजू - 1 1/2 चम्मच
तैयारी
1. सबसे पहले कटोरे में खस खस को 700 मिलीलीटर पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
2. इसके बाद सुबह इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और फिर पेस्ट बनाएं।
3. अब कड़ाही में 120 मिलीलीटर घी गर्म करें और फिर खस खस मिश्रण मिलाकर भूनें।
4. फिर 500 मिलीलीटर दूध मिलाएं और उबाल आने दें।
5. 130 ग्राम चीनी मिलाएं। अब इलायची पाऊडर, बादाम तथा काजू मिलाएं। हिलाते रहें जब तक ये हलवे
जैसा न दिखने लगे।
6. बादाम के साथ गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसें।
---------------------------
ओट्स हलवा
सामग्री
ओट्स - 150 ग्राम
घी - 1 चम्मच
काजू - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 1 बड़ा चम्मच
घी - 60 मिलीलीटर
चीनी - 75 ग्राम
दूध - 330 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
तैयारी
1. सबसे पहले ब्लेंडर में ओट्स पीस लें और एक तरफ रखें।
2. फिर पैन में घी गर्म करें और काजू तथा बादाम भूनें।
3. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
4. एक अन्य पैन में 60 मिलीलीटर घी गर्म करें और ओट्स पाऊडर डालकर भूनें।
5. 75 ग्राम चीनी मिलाएं। फिर दूध डालकर गाढ़ा होने तक कुक करें।
6. इलायची पाऊडर तथा काजू-बादाम डालें।
7. बादाम के साथ गार्निश करें और गर्मा गर्म परोसें।