बहुत ही आसान रेसिपी है कीमा पास्ता

punjabkesari.in Friday, Jul 06, 2018 - 12:23 PM (IST)

पास्ता तो आप रोज खाते होंगे लेकिन आज ट्राई करें कीमा पास्ता। आइए जानते हैं इसकी विधि।


 
सामग्री
पानी - 2 लीटर
तेल - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पास्ता - 340 ग्राम
तेल - 60 मिलीलीटर
लहसुन - 1 चम्मच
प्याज - 165 ग्राम
कीमा चिकन - 500 ग्राम
शिमला मिर्च - 145 ग्राम
टमाटर - 470 ग्राम
नमक - 2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 2 चम्मच
ओरेग्नो - 2 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स - 4 चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
कैचअप - 9 0 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

विधि
1.  पॉट में 2 लीटर पानी गरम करें और उसमें  1 बड़ा चम्मच तेल, 1 चम्मच नमक तथा 340 ग्राम पास्ता डालकर पकाएं।
2. जब पास्ता गल जाए उसे साईड पर रख दें।
3. इसके बाद कड़ाही में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें और उसमें 1 चम्मच लहसुन डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. अब पारदर्शी होने तक 165 ग्राम प्याज भूनें।
5. फिर कीमा चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 7 से 10 मिनट तक कुक करें।
6.  अब शिमला मिर्च डालें।
7.  टमाटर डालकर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8. फिर 2 चम्मच नमक, 2 चम्मच जीरा पाऊडर, 2 चम्मच ओरेग्नो, चिल्ली फ्लेक्स तथा चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
9. अब उबला हुआ पास्ता तथा कैचअप डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
10. धनिए के साथ गार्निश करें
11. सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News