देसी घी डालकर सर्वे करें कीमा मटन करी

punjabkesari.in Wednesday, Jan 02, 2019 - 05:36 PM (IST)

भारत में यह डिश सबसे ज्यादा हैदराबाद में पसंद की जाती है इसके अलावा मटन कीमा को नेपाल, पाकिस्तान और बंगलादेश में भी बड़े चाव से खाया जाता है।  मटन कीमा को सर्वे करते समय आप ऊपर से देसी घी डालकर सर्वे करें आपको लजीज स्वाद आएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
धनिया बीज - 1 बड़ा चम्मच
सौंफ - 1 चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 2
स्टार ऐनीज़ - 2
काली इलायची - 1  
हरी इलायची - 2 
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
लौंग - 2  
काली मिर्च - 7
तेल - 40 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
तेज पत्ता - 1
लहसुन पेस्ट - 1 1/2 बड़ा चम्मच
अदरक  पेस्ट - 1 1/2 बड़ा चम्मच
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 240 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1 1/2 चम्मच
नमक - 2 चम्मच
गरम मसाला - 1 1/2 चम्मच
मटन कीमा - 700 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
हरी मटर - 200 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
मेथी पत्ते - 2 बड़े चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन लें। इसमें धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, स्टार एनीज, काली इलायची, हरी इलायची, 1  दालचीनी , लौंग तथा काली मिर्च को भूने। इसके बाद ठंडा कर दरदरा पीस लें।
2. इसके बाद भारी कड़ाही में 40 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें जीरा तथा तेज पत्ता डालकर भूनें।
3. अब लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए भूनें। फिर 200 ग्राम प्याज भूनें।
4. टमाटर तथा हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
5. इसके बाद लाल मिर्च तथा हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. इसमें नमक, गर्म मसाला तथा तैयार मसाला डालकर  मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
8. एक अन्य कड़ाही में इसे स्थानांतरित करें और अच्छी तरह हिलाएं। फिर मटन कीमा डालें।
9. अब 300 मिलीलीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं।
10. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
11. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह हिलाएं। फिर 200 ग्राम हरे मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
12. अब, 300 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं।
13. फिर इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 20 मिनट तक पकाएं।
14. ढक्कन खोलें और अच्छी तरह हिलाएं।  मेथी डालकर। मध्यम आंच पर  3 - 5 मिनट के लिए कुक 15. धनिए से गार्निश करें।  रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।


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Sonia Goswami