कटी रोल

punjabkesari.in Tuesday, Oct 25, 2016 - 07:19 PM (IST)

बच्चे अक्सर कुछ सब्जियों को देखकर मुंह बनाने लगते हैं। एेसे में उन्हें खाना खिलाना बहुत मुश्किल हो जाता है। आज हम आपको एक एेसी डिश की रेसिपी बताने जा रहे है जो बच्चों को बहुत पसंद आएगी। तो आइए जानें कटी रोल बनाने की रेसिपी... 

सामग्री

रिफाइंड आटा- 250 ग्राम
नमक- 1 चम्मच
दूध- 150 मिलीलीटर
पनीर- 200 ग्राम
दही- 100 मिलीलीटर
अदरक- 1 बड़ा चम्मच
हल्दी- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
नमक- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च- 1/2 चम्मच
तेल- 50 मिलीलीटर
लहसुन- 1 बड़ा चम्मच
अदरक- 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
प्याज- 40 ग्राम
टमाटर- 40 ग्राम
नमक- 1 चम्मच
लाल शिमला मिर्च- 1 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
काली मिर्च- 1 चम्मच
पीली, लाल और हरी शिमला मिर्च- 120 ग्राम
पनीर चीस- छिड़कने के लिए

विधि

1. एक बड़े कटोरे में 250 ग्राम रिफाइंड आटा, 1 चम्मच नमक, 150 मिलीलीटर दूध डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंध लें। 

2. अलग से कटोरा ले उसमें 200 ग्राम पनीर के टुकड़े, 100 मिलीलीटर दही, 1 चम्मच अदरक, 1 छोटा चम्मच हल्दी, 1 चम्मच गर्म मसाला, 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

3. एक मीडियम साइज का आटे का पेड़ा बना लें। 

4. फिर आटे के पेड़े को बेलने की सहायता से गोल आकार में बेल ले, जिसे हम चपाती भी कह सकते हैं। 

5. पेन गर्म करे और चपाती उस के उपर रखकर पहले एक हिस्से को सेक ले उसके बाद दूसरे हिस्से को भी अच्छी तरह से सेक लें। 

6. एक अलग से पेन लेकर उसमें 50 मिलीलीटर तेल, 1 चम्मच अदरक, एक चम्मच लहसुन, 1 चम्मच हरी मिर्च, 40 ग्राम प्याज, 40 ग्राम टमाटर डालकर उसे 2 से 3 मिनट तक पका लें। 

7. फिर एक चम्मच नमक, 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच काली मिर्च, 120 ग्राम शिमला मिर्च डालकर उसे 2 मिनट के लिए पका लें। फिर बनाया हुआ पनीर का मिश्रण डालकर सब को मिक्स कर लें। 

8. फिर चपाती के उपर पनीर का मिश्रण डाल दें। 

9. उसके बाद उसके उपर पनीर चीस डाले। 

10. चपाती को पूरी तरह से रोल कर लें, और चखे कटी रोल का स्वाद..


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News