कसूरी मुर्ग मलाई खाने में बेहद लजीज़

punjabkesari.in Tuesday, Jan 15, 2019 - 01:49 PM (IST)

कसूरी मुर्ग मलाई खाने में बेहद लजीज़ होता है। इसे डिनर में बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


 

सामग्री
चिकन - 800 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काजू - 45 ग्राम
खरबूजे के बीज - 2 बड़े चम्मच
गर्म पानी - 60 मिलीलीटर
तेल - 35 मिलीलीटर
गाजर के बीज - 1 चम्मच
हरी इलायची - 4 
काली इलायची -1 
लौंग - 4 
तेज पत्ता - 1
मेस - 1 चम्मच
दालचीनी  - 1 इंच
प्याज - 120 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
दही - 90 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
सूखे मेथी के पत्ते - 2 बड़े चम्मच
ताजा क्रीम - 60 ग्राम
सूखे मेथी के पत्ते - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट तथा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. चिकन को 15 - 20 मिनट के लिए रख दें। एक कटोरी में काजू,  खरबूजे के बीज को 60 मिलीलीटर गर्म पानी में 20 मिनट के लिए भिगोएं।
3. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट में मिलाएं। एक तरफ रख दें।
4. एक कड़ाही में 35 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें 1 चम्मच गाजर के बीज, हरी इलायची, काली इलायची, लौंग,  तेज पत्ता, मेस तथा दालचीनी स्टिक डालें और 2 -3 मिनट तक  माध्यम आंच पर पकाएं।
5. फिर प्याज, हरी मिर्च डालें डालकर भूनें। अब, इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. 1/2 चम्मच हल्दी डालें। इसमें लाल मिर्च, नमक, धनिया पाऊडर तथा काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर दही डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. अब पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। उबाल लें। 2 बड़े चम्मच सूखे मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 - 12 मिनट तक पकाएं।
9. ढक्कन खोलें। इसमें क्रीम, मिश्रित काजू का पेस्ट और तैयार पेस्ट मिलाएं और उबाल लें।
10. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। सूखे मेथी के पत्तों से गार्निश करें।
11. नान या चावल के साथ परोसें।


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Sonia Goswami

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