उत्तर भारतीय रेसिपी है काली मिर्च चिकन कड़ाही

punjabkesari.in Saturday, Mar 30, 2019 - 08:54 AM (IST)

काली मिर्च चिकन उत्तर भारतीय रेसिपी है, जो काली मिर्च, अदरक-लहसुन के पेस्ट और गरम मसाले के साथ बनाई जाती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
चिकन - 700 ग्राम
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1 चम्मच
कुचल काली मिर्च - 1 चम्मच
तेल - 35 मिलीलीटर
तेल - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
लौंग - 3  
हरी इलायची - 2  
तेज पत्ता - 1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 3
प्याज - 140 ग्राम
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
कुचल काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
दही - 170 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
सूखी मेथी - 1 चम्मच
अदरक - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी

-सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में चिकन, नींबू का रस, नमक तथा पिसी हुई काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
-एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें, इसमें मैरीनेट चिकन मिलाएं और माध्यम आंच में पकाएं। इसे गैस से हटाएं।
-एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें। जीरा, लौंग, हरी इलायची, तेज पत्ता, अदरक-लहसुन पेस्ट तथा हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- धनिया पाऊडर, कुटी हुई काली मिर्च, नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें पका हुआ चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं।
-170 ग्राम दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। 250 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 30 - 35 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
- इसमें गर्म मसाला, सूखी मेथी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अदरक और धनिया से गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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