खाने के साथ घर पर बनाएं कच्चे आम का रायता और भिंडी रायता

6/7/2019 12:41:22 PM

कच्चे आम का रायता एक बहुत ही सरल और स्वादिष्ट रायता है जिसे आप अपने खाने के साथ बनाया जाता है। यह रायता ताज़ा, और स्वादिष्ट है, और रोटियों के साथ-साथ चावल के व्यंजनों के साथ भी परोसा जा सकता है। तो चलिए जानते है कच्चे आम का रायता बनाने की रेसिपी।

सामग्री
कच्चे आम - 380 ग्राम
दही - 450 ग्राम
काला नमक - 1 टीस्पून
मिर्च के गुच्छे - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
तेल - 10 मि.ली.
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च -1
करी पत्ते - 10 - 12
हींग - 1/4 टीस्पून
पुदीना - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक कच्चा आम लें और त्वचा को छील लें। फिर आम को भोजन के grater की मदद से पीस लें।
2 फिर इसे एक तरफ रख दो। फिर एक मिक्सिंग बाउल में, 450 ग्राम दही डालें और अच्छी तरह से फेंटें।
3 अब उस मिक्सचर में कद्दूकस किया हुआ आम, 1टीस्पून काला नमक,1 टीस्पून मिर्च फ्लेक्स, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
4 इसके बाद एक पैन में 10 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 सूखी लाल मिर्च, 10 - 12 करी पत्ते डालें और 1 - 2 मिनट के लिए हिलाएं।
5 फिर इसमें 1/4 टीस्पून हींग डालें और फिर से हिलाएं।
6 तड़के को दही के मिश्रण के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7 अब पुदीने से गार्निश करें। कच्चे आम का रायता डिश बनकर तैयार है।

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
भिंडी रायता

सामग्री
ओकरा - 250 ग्राम
तेल - 30 मि.ली.
दही - 400 ग्राम
चाट मसाला - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2  टीस्पून
तेल - 20 मि.ली.
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून

बनाने की विधि
1 सबसे पहले 250 ग्राम ओकरा लें और उसके किनारों को काट लें। इसे टुकड़ों में काटें।
2 अब एक पैन में 30 मि.ली तेल गर्म करें, इसमें भिंडी डालें।  
3 फिर भिंडी को तब तक भूने जब तक यह सुनहरे भूरे रंग की न हो जाए या पूरी तरह से पक न जाए।
4 अब गैस बंद कर दें और एक तरफ रख दें।
5 इसके बाद एक मिक्सिंग बाउल में, 400 ग्राम दही डालें और अच्छी तरह फेंटें।
6 अब पकी हुई भिंडी, 1टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7 फिर एक पैन में 20 मि.ली. तेल गर्म करें, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून जीरा डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
8 इसके बाद 1/4 टीस्पून हींग डालें और फिर से हिलाएं।
9 अब तड़के को दही के मिश्रण के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
10 फिर पके हुए भिंडी से गार्निश करें। भिंडी रायता बनकर तैयार है।     


Riya bawa

Related News