कुछ इस तरीके से घर पर तैयार करें ये 2 तरह के सलाद

punjabkesari.in Friday, Jan 24, 2020 - 03:26 PM (IST)

 

Indian Style Rice Salad
सामग्री 
पानी - 1.5 लीटर
नमक - 1 टीस्पून 
तेल - 10 मि.ली
चावल - 290 ग्राम
पानी - 800 मि.ली
फूलगोभी - 160 ग्राम
हरी मटर - 100 ग्राम
नारियल का दूध - 120 मि.ली
नमक - 1 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
करी पाउडर - 2 टीस्पून
राईस विनेगर - 45 मि.ली
खीरा - 70 ग्राम
उबला हुए आलू - 190 ग्राम
हरे प्याज - 2 टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 1/2 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक कड़ाही लें, उसमें 1.5 लीटर पानी, 1 टीस्पून नमक, 10 मि.ली तेल डालें और इसे उबाल लें।
2. अब उसमें 290 ग्राम धोये हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसे उबाल लें।
3.  फिर इसे मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट के लिए उबाल लें। अब चावल को सूखा दें।
4. अब एक पैन लें, उसमें 800 मि.ली पानी, 160 ग्राम गोभी, 100 ग्राम हरे मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. फिर इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। सब्जियों को सूखा दें।
6. एक जग लें उसमें 120 मि.ली नारियल का दूध, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 2 टीस्पून करी पाउडर, 45 मि.ली राईस विनेगर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 
7. एक मिक्सिंग बाउल में उबले हुए चावल, उबली हुई सब्जी, 70 ग्राम खीरा, 190 ग्राम उबले हुए आलू, 2 टेबलस्पून हरे प्याज, 1/2 टीस्पून हरी मिर्च, 1   
टेबलस्पून धनिया, तैयार मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं। डिश बनकर तैयार है इसे परोसे। 


Kimchi Salad
सामग्री 
फूलगोभी - 250 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
नमक - 1  टीस्पून 
लाल मिर्च - 1  टीस्पून 
पीसा हुई चीनी - 1 टेबलस्पून 
अदरक - 1 टेबलस्पून 
लहसुन - 1  टेबलस्पून 
सिरका - 45 मि.ली
सोया सॉस - 1 1/2 टीस्पून 
पानी - 500 मि.ली
गाजर - 50 ग्राम
हरे प्याज - 10 ग्राम
तिल का तेल - 10 मिली

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में, 250 ग्राम फूलगोभी, 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर मिक्सचर को 15 मिनट के लिए रख दें।
3. अब एक नए बाउल में, 1 टीस्पून नमक, 1  टीस्पून लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून पीसी हुई चीनी, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून लहसुन, 45 मि.ली सिरका, 1 1/2 टीस्पून सोया सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसके बाद उसमें फूलगोभी में 500 मि.ली पानी डालें और अच्छी तरह से धो लें।
5. इसे तैयार मिक्सचर के साथ इसे मिक्स करें, उसमें 50 ग्राम गाजर, 10 ग्राम हरे प्याज, 10 मि.ली तिल का तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. डिश बनकर तैयार है इसे परोसे।  


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Author

Riya bawa

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