डिनर में ट्राई करें Veg Bhuna Masala

punjabkesari.in Wednesday, Jan 29, 2020 - 03:34 PM (IST)

सामग्री 
सौंफ के बीज - 1 टीस्पून 
सूखी लाल मिर्च - 3 
धनिया के बीज - 1 टेबलस्पून 
तेल - 80 मि.ली
गाजर - 200 ग्राम
हरी फलियां  - 180 ग्राम
फूलगोभी - 280 ग्राम
हरी मटर - 200 ग्राम
शिमला मिर्च - 180 ग्राम
घी - 30 मि.ली
जीरा - 1 टीस्पून 
प्याज - 400 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2टीस्पून  
हल्दी - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
लाल शिमला मिर्च/पपरिका - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पेस्ट - 1 टेबलस्पून 
तैयार किया मसाला 
पानी - 150 मि.ली
दही - 80 ग्राम
काजू का पेस्ट - 90 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 200 मि.ली
नमक - 2 टीस्पून 
मेथी के सूखे पत्ते - 2 टेबलस्पून  
पनीर - 240 ग्राम
धनिया - 2 टेबलस्पून  

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन लें, उसमें 1 टीस्पून सौंफ के बीज, 3 सूखी लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया के बीज डालकर सूखा भूनें जब तक कि यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए। 
2. फिर इसे सिलबट्टे में डालकर मूसल की मदद से बीज और मिर्च को कुचल दें, एक तरफ रख दो।
3. एक कड़ाही में 80 मि.ली तेल गर्म करें, इसमें 200 ग्राम गाजर, 180 ग्राम हरी बीन्स, 280 ग्राम फूलगोभी, 200 ग्राम हरी मटर, 180 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर सारे मिक्सचर को 7 से 10 मिनट तक मध्यम आंच पर रख दें और पकने के बाद इसे एक तरफ रख दें।
5. अब एक और कड़ाही में 30 मि.ली घी गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
6. फिर, 400 ग्राम प्याज डालें और सुनहरे भूरे रंग होने तक भूनें।
7. इसके बाद 2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसे तब तक हिलाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
8. फिर 1 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून लाल शिमला मिर्च, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9. इसमें तैयार मसाला डालने के बाद इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10. अब 150 मि. ली पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
11. फिर, इसमें 80 ग्राम दही, 90 ग्राम काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. इसके बाद 200 मि.ली टमाटर प्यूरी डालें और इसे फिर से मिलाएं।
13. अब 2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
14. फिर इसमें पकी हुई सब्जियां डालें और इसे अच्छी तरह से हिलाएं। फिर, 240 ग्राम पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
15. अब मिक्सचर को मध्यम हीट पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं। 
16. पकने के बाद 2 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। 
17. धनिया से गार्निश करें। डिश बनकर तैयार है इसे रोटी या नान के साथ गर्म  परोसें।
 


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Author

Riya bawa

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