नाश्ते में बच्चों को बनाकर खिलाएं Tangy Mushroom Paratha

punjabkesari.in Wednesday, Dec 11, 2019 - 03:51 PM (IST)

सामग्री
मैदा  - 250 ग्राम
मैदा  - 100 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
अजवाइन - 1/2 टीस्पून
घी - 2 टेबल स्पून
पानी - 200 मि.ली
मशरूम - 130 ग्राम
पनीर - 150 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबलस्पून
धनिया - 2टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 2 टीस्पून
अनार का पाउडर - 2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
घी - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में 250 ग्राम मैदा, 100 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून अजवाइन, 2 टेबलस्पून घी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर 200 मि.ली पानी डालें और इसे एक नरम नर्म मैदा गूंधें इसे 20 मिनट के लिए एक तरह रख दें।
3 इसके बाद एक नए मिक्सिंग बाउल में 130 ग्राम मशरूम, 150 ग्राम पनीर, 100 ग्राम प्याज, 1 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून अदरक, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून चाट मसाला, 2 चम्मच अनार पाउडर, 1/2 चम्मच काली मिर्च और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसे एक तरफ रखें।
4. अब मैदे पर 1 तेल टेबलस्पून डालें और मैदे को अच्छी तरह से इकठा कर लें।
5.  इसके बाद मैदे से बेलन की मदद से चपटा करें।इसमें तैयार मशरूम पनीर मिश्रण डालें।
6.  फिर इसे ठीक से सील करें और इसको गेंद की आकार दें और अब इसे रोलिंग पिन की मदद से चपटा करें।
7.  इसके बाद इसे गर्म तवे पर रखें और 2 से 3 मिनट तक मध्यम हीट पर पकाएं। फिर इसे धीरे से पलटें।
8.  पलटने के बाद घी से ब्रश करें, इसे फिर से पलटें। इसे दूसरी तरफ भी ब्रश करें।
9.  अब इसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
10.  फिर दही, मक्खन या अचार के साथ परोसें।


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Author

Riya bawa

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