मेहमानों के लिए घर पर बनाएं भरवां आलू की बॉल्स और खस्ता नूडल बॉल्स

punjabkesari.in Sunday, Jun 02, 2019 - 12:09 PM (IST)

भरवां आलू की बहुत ही लाजबाब सब्ज़ी बनती है। अगर आप आलू पसन्द करते हैं तो आपको भरवां आलू बॉल्स को भी बहुत पसन्द करेंगे। इसे आप  के आगमन या विशेष अवसरों पर बना सकते हैं तो आइये जानते है भरवां आलू बॉल्स बनाने की रेसिपी।

सामग्री
जैतून का तेल - 20 मि.ली.
प्याज - 80 ग्राम
लहसुन - 1 टीस्पून
मटन कीमा - 500 ग्राम
पालक - 100 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
आलू - 500 ग्राम
अंडा - 1
नमक - 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
प्याज पाउडर - 1 टीस्पून
लहसुन पाउडर - 1 टीस्पून
परमेसन पनीर - 50 ग्राम
चेडर पनीर - स्वाद के लिए
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कड़ाही में 20 मि.ली.जैतून का तेल गर्म करें, 80 ग्राम प्याज और पारभासी तक भूनें।
2. इसके बाद एक टीस्पून लहसुन डालें और एक मिनट के लिए हिलाएं।
3. फिर, 500 ग्राम मटन कीमा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर उसे मध्यम हीट पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
4  अब, इसमें 100 ग्राम पालक, 1 टीस्पून नमक, 1/2  टीस्पून काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
5 इसके बाद मिश्रण को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
6 पकने के बाद इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 15 मिनट तक पकाएं।
7  मिश्रण के पकने के बाद  ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं। फिर इसे एक तरफ रख दें।
8. इसके बाद 500 ग्राम आलू लें, आलू को धोकर छील लें। फिर आलू कद्दूकस कर लें।
9  आलू कद्दूकस करने के बाद मिश्रण को बाउल में डाल दें।
10 अब बाउल में 1 अंडा, 1 टीस्पून नमक, 1/2  टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून प्याज पाउडर, 1 टीस्पून लहसुन पाउडर, 50 ग्राम पनीर डालें और सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं।
11 मिलाने के बाद अपने हाथों पर कुछ मिश्रण लें और इसे अपनी उंगलियों की मदद से चपटा करें।
12 चपटा करने के बाद इस पर कुछ तैयार मटन मिश्रण और कुछ चेडर चीज़ डालें।
13  अब, इसे नींबू के आकार की गेंदों में रोल करें।
14 फिर एक डीप फ्राईर और डीप फ्राई में पर्याप्त तेल गर्म करें जब तक यह सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए। एक शोषक कागज पर इसे सूखा।
15 भरवां आलू की बॉल्स डिश बनकर तैयार है इसे केचप के साथ गर्म गर्म परोसें।

खस्ता नूडल बॉल्स

खस्ता नूडल बॉल्स बच्चों की सबसे ज्यादा खास डिश है।अक्सर बच्चों को यह डिश नाश्ते में या लंच बॉक्स में  डालकर स्कूल भेजी जाती है।तो चलिए जानते है खस्ता नूडल बॉल्स बनाने के रेसिपी।

सामग्री
लाल दाल - 250 ग्राम
पानी - 800 मि.ली.
उबले हुए नूडल्स - 300 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
धनिया - 30 ग्राम
तलने के लिए तेल
शेज़वान सॉस - 150 ग्राम
केचप - 30 ग्राम
सिरका - 1 टेबलस्पून
पीसी हुई चीनी - 30 ग्राम

बनाने की विधि

1 सबसे पहले बाउल लें उसमें 250 ग्राम लाल दाल, 800 मि.ली पानी डालें और 2 घंटे के लिए भिगोएं।
2 फिर सामग्री को मिक्सी में डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3 अब मिश्रण को बाउल में डाल दें उसमे 300 ग्राम उबले हुए नूडल्स, 100 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 30 ग्राम धनिया डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।   
4  इसके बाद अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे एक गेंद में आकार दें।  
5 फिर एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। अब अब्सॉर्बेंट पेपर पर डालें।
6 इसके बाद एक बाउल में, 150 ग्राम शेज़वान सॉस, 30 ग्राम केचप, 1 टेबलस्पून सिरका, 30 ग्राम पाउडर चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7 तैयार चटनी के साथ नूडल बॉल्स परोसें।

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Riya bawa

Recommended News