घर पर इस तरीके से बनाएं Sindhi Karela

Friday, Jan 17, 2020 - 02:48 PM (IST)

सामग्री 
करेले - 350 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
तेल - 4 टेबलस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
पानी - 25 मि.ली
प्याज - 120 ग्राम
टमाटर - 200 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
पानी - 150 मि.ली
धनिया - 1 टेबलस्पून
दही - 120 ग्राम

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में 350 ग्राम करेले, 1 टीस्पून  नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. फिर मिक्सचर को 30 मिनट के लिए रख दें।
3. इसके बाद नए पैन में 2 टेबल स्पून  तेल गर्म करें, उसमें करेला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
5. थोड़ी देर बाद ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह हिलाएं। इसे सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
6  पकने के बाद तैयार मिक्सचर को एक तरफ रख दें।
7 अब एक भारी कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
8 . इसमें एक टीस्पून इलायची पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी डालें और फिर से 2 - 3 मिनट तक चलाएं।
9 .फिर 25 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10 .इसके बाद 120 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
11. अब, 200 ग्राम टमाटर डालें और इसे अच्छी तरह से मसल लें।
12. फिर मध्यम हीट पर या जब तक नर्म और गूदेदार न हो जाए, तब तक टमाटर को 5 - 7 मिनट के लिए भूनें।
13. इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर 150 मि.ली पानी डालें और फिर से मिलाएं।
14. सारे मिक्सचर को उबाल लें। फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। 
15.  फिर 1 टेबल स्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। उसके बाद 120 ग्राम दही डालकर फिर से मिलाएं।
16.  अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें फिर इसमें पका हुए करेले डालकर अच्छे से मिलाएं।
17. अब दोबारा मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।  
18.  डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे। 

Riya bawa

Advertising