लंच में जरूर ट्राई करें Rongi Baingan Masala

punjabkesari.in Tuesday, Feb 11, 2020 - 01:23 PM (IST)

सामग्री 
रोंगी/ लोबिया - 200 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
तेल - 30 मि.ली
जीरा - टीस्पून 
प्याज - 130 ग्राम
अदरक - 1 टीस्पून 
लहसुन - 1 टीस्पून 
टमाटर - 130 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1/4 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च का पेस्ट - 1 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
पानी - 200 मि.ली
बैंगन - 100 ग्राम
धनिया - 1 टीस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में, 200 ग्राम रोंगी/ लोबिया, 500 मि.ली पानी डालें और 30 मिनट के लिए भिगोएं।
2. फिर एक भारी कड़ाही में 30 मि.ली तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3. अब 130 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. इसके बाद अब एक टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून लहसुन डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. अब, 130 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
6. फिर 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पेस्ट, 1 टीस्पून गर्म मसाला और 1 टीस्पून धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. फिर सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब 200 मि.ली पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं ।
8. मिक्सचर को उबाल लें। अब, इसमें भिगोई हुई रोंगी/ लोबिया डालकर अच्छे से मिलाएं। 
9. अब मध्यम हीट पर 8- 10 मिनट के लिए कुक करें। अब 100 ग्राम बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
10. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम गर्मी पर लगभग 20 मिनट तक पकाएं।
11 अब इसमें 1 टीस्पून  धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12. डिश बनकर तैयार है, फिर डिश के ऊपर धनिया गार्निश करके डालें, गर्मा गर्म सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Author

Riya bawa

Recommended News