मेहमानों को लाल पनीर बनाकर दे सकते है नया जायका

punjabkesari.in Tuesday, May 28, 2019 - 04:54 PM (IST)

जब घर पर मेहमान आए तो उनकी मेहमाननमाजी के लिए कुछ खास डिश तैयार करें। ज्यादातर लोग पनीर की सब्जी खाना पसंद करते है। लेकिन आज शाही दावत के तौर पर घर में मेहमानों के लिए अलग तरीके से बनाएं लाल पनीर।

सामग्री
तेल - 30 मि.ली.
पनीर - 300 ग्राम
तेल - 20 मि.ली.
हरी इलायची - 3 फली
लौंग - 2 फली
काली इलायची - 1 फली
दालचीनी  - 1
बे लीफ - 2
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून  
लहसुन पीट - 1 टीस्पून  
टमाटर प्यूरी - 200 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
सूखी अदरक पाउडर - 1/2 टीस्पून
सौंफ पाउडर - 1/2 टीस्पून
पानी - 500 मि.ली.
गर्म  मसाला - 1 टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक पैन में 30 मि.ली. तेल गर्म करें, 300 ग्राम पनीर डालें। तब तक पकाए जब तक चारों ओर से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
2 फिर सुनहरे भूरे रंग होने के बाद इसे एक तरफ रख दें।
3 इसके बाद एक कड़ाही में 20 मि.ली तेल गर्म करें, उसमें 3 फली हरी इलायची, 2 फली लौंग, 1 फली काली इलायची, 1 दालचीनी स्टिक, 2 तेज पत्ता, 1 चम्मच अदरक पेस्ट, 1 चम्मच लहसुन पेस्ट डालें और 2 - 3 मिनट तक रख दें।
4.  फिर उसमें 200 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं।
5  मिश्रण को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। फिर 1/4 चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6 इसके बाद उसमेँ 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून  नमक, 1/2  टीस्पून सूखी अदरक पाउडर, 1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर डालकर फिर से मिलाएं।
7 अब, 500 मि.ली. पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
8 उबालने के बाद इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 7 - 8 मिनट तक पकाएं।
9 अब ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरफ से हिलाएं।  
10 फिर, पका हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
11 अब उसमेँ 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
12 इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 3 - 5 मिनट तक पकाएं।
13 फिर मिश्रण को गैस से उतारकर थोड़ा सा हिलाएं। धनिया से गार्निश करें।
14 लाल पनीर डिश तैयार है इसे गर्मा - गर्म परोसें।


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Riya bawa

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