घर पर ट्राई करें Pumpkin Paal Kootu
punjabkesari.in Saturday, Feb 22, 2020 - 12:20 PM (IST)
सामग्री
दूध - 300 मि.ली
चावल का आटा - 2 टीस्पून
कद्दू - 490 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
पानी - 150 मि.ली
चीनी - 1 1/2 टेबलस्पून
नारियल का तेल - 20 मि.ली
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 2
सफेद दाल - 1 टीस्पून
करी पत्ते - 1 टेबलस्पून
कद्दूकस किया हुआ नारियल - 2 टेबलस्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक जग में, 300 मि.ली दूध, 2 टीस्पून चावल का आटा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दो।
2. अब एक भारी कड़ाही लें, इसमें 490 ग्राम कद्दू, 1 टीस्पून नमक, 150 मि.ली पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
4. फिर ढ़क्कन खोलें और उसमें 1 1/2 टेबलस्पून चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब दूध का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
6. मिश्रण के गाढ़ा होने तक इसे मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
7. फिर एक पैन लें, इसमें 20 मि.ली नारियल का तेल, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 2 सूखी लाल मिर्च, 1 टीस्पून सफेद दाल, 1 टेबलस्पून करी पत्ता डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
8. इसके बाद 2 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
9. अब इसे मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं या जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
10 डिश बनकर तैयार है अब इसके ऊपर तैयार मिक्सचर डालें।