शाम को बच्चों के लिए तैयार करें Paneer Tikka Pockets

punjabkesari.in Saturday, Feb 15, 2020 - 04:27 PM (IST)

सामग्री
मैदा- 300 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
मक्खन - 35 मि.ली
पानी - 120 मि.ली
दही - 150 ग्राम
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून 
तेल - 2  टेबलस्पून 
लहसुन - 1 टेबलस्पून 
अदरक - 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून 
धनिया - 1टेबलस्पून 
पुदीना - 1 टेबलस्पून 
मेथी के सूखे पत्ते - 1  टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
चाट मसाला - 1 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1/2 टीस्पून 
पनीर - 200 ग्राम
शिमला मिर्च - 190 ग्राम
प्याज - 60 ग्राम
तेल - 1 टेबलस्पून 
मैदा पेस्ट - ब्रश करने के लिए
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में, 300 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून  नमक, 35 मि.ली मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर 120 मि.ली पानी डालकर नर्म नर्म आटा गूंधें। अब आटे को 20 मिनट के लिए रख दें।
3. एक अन्य मिक्सिंग बाउल में 150 ग्राम दही, 2 टेबलस्पून  नींबू का रस, 2 टेबलस्पून तेल, 1 टेबलस्पूनलहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून पुदीना, 1 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां, 1 टीस्पून चम्मच नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. फिर  200 ग्राम पनीर, 190 ग्राम शिमला मिर्च, 60 ग्राम प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं।10 - 15 मिनट के लिए मेरिनेट करें।
5. एक बाउल में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें, उसमें मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
6 . अब सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं। 
7. आटे को हाथ में लेकर गेंद की आकार की तरह रोल करें फिर आटे के साथ धूल दें। इसे रोलिंग पिन की मदद से चपटा करें।
8. आयत बनाने के लिए इसके किनारों को काटें। इसे पनीर के मिश्रण से भरें।
9. अब मैदे के पेस्ट के साथ ब्रश करें। इसे धीरे से चारो ओर से बंद कर दें। 
10. फिर पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
11. डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसें।


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Author

Riya bawa

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