घर पर इस आसान तरीके से बनाएं Paneer Halwa
punjabkesari.in Thursday, Jan 16, 2020 - 01:32 PM (IST)
सामग्री
घी - 1 टेबलस्पून
बादाम - 30 ग्राम
काजू - 30 ग्राम
किशमिश - 30 ग्राम
घी - 30 मि.ली
कसा हुआ पनीर - 500 ग्राम
दूध - 200 मि.ली
खोआ - 200 ग्राम
केसर - 1/4 टीस्पून
गुड़ का पाउडर - 100 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गर्म करें, इसमें 30 ग्राम बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. इसके बाद 30 ग्राम काजू, 30 ग्राम किशमिश डालें और मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट तक भूने।
3. मिक्सचर को भूने, जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए, फिर इसे एक तरफ रख दें।
4. अब एक कड़ाही लें, उसमें 30 मि.ली घी गर्म करें, उसमें 500 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. फिर, 200 मि.ली दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं, इसे उबाल लें।
6 . अब इसमें 200 ग्राम खोआ डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें ।
7. इसके बाद 1/4 टीस्पून केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. फिर, 100 ग्राम गुड़ पाउडर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. सारे मिक्सचर को मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
10. अब, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर, भुने हुए सूखे मेवे डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें ।
12. डिश बनकर तैयार है, पिस्ता गार्निश करके डालें।